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Pasta zucca e noci

La pasta zucca e noci è un primo piatto davvero simpatico da realizzare senza fatica e con pochi ingredienti.

La zucca è il simbolo dell’autunno e nel mio blog ho dedicato questo mese proprio alla zucca, con tante ricette e curiosità. Per questo troverai a seguire diversi articoli che hanno in comune questo ingrediente.

La zucca infatti è particolarmente versatile in cucina, e ci permette di realizzare dolci, vellutate, primi piatti, contorni, antipasti e secondi da abbinare ad altri ingredienti particolari e anch’essi tipici dell’autunno come funghi, castagne, noci e via dicendo.

Questo primo piatto è davvero squisito, ottimo anche da servire agli ospiti, prepariamolo insieme.

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Pasta zucca e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 400 g Zucca
  • 1/2 cipolla
  • 50 g Gherigli di noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 ml Panna da cucina

Preparazione

  1. Per preparare la pasta zucca e noci dovete innanzitutto pensare alla zucca. Tagliatela a fettine, eliminate la buccia esterna e tagliatela a cubetti.

    Preparate un soffritto di cipolla, versate in una padella un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla tagliata finemente, fatela appassire e unite la zucca a dadini.

    Fate insaporire ed unite mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere a fuoco moderato la zucca fino a farla diventare morbida e cremosa, saranno necessari circa 15-20 minuti.

  2. Nel frattempo che preparate il condimento di zucca potrete far cuocere la pasta in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.

  3. Quando la zucca è cotta aggiungete i gherigli di noci sbriciolati e la panna da cucina.

    Fate insaporire il tutto per qualche istante e spegnete il fuoco.

    Scolate la pasta e amalgamatela con il condimento a base di zucca e noci.

    Servite la pasta decorandola con qualche fogliolina di rosmarino.

    SUGGERIMENTI. Potete sostituire la panna da cucina con del formaggio spalmabile e usare prodotti senza lattosio. Inoltre le noci possono essere sostituite con pinoli o mandorle.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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