La pasta zucca e noci è un primo piatto davvero simpatico da realizzare senza fatica e con pochi ingredienti.
La zucca è il simbolo dell’autunno e nel mio blog ho dedicato questo mese proprio alla zucca, con tante ricette e curiosità. Per questo troverai a seguire diversi articoli che hanno in comune questo ingrediente.
La zucca infatti è particolarmente versatile in cucina, e ci permette di realizzare dolci, vellutate, primi piatti, contorni, antipasti e secondi da abbinare ad altri ingredienti particolari e anch’essi tipici dell’autunno come funghi, castagne, noci e via dicendo.
Questo primo piatto è davvero squisito, ottimo anche da servire agli ospiti, prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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400 g Zucca
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1/2 cipolla
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50 g Gherigli di noci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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200 ml Panna da cucina
Preparazione
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Per preparare la pasta zucca e noci dovete innanzitutto pensare alla zucca. Tagliatela a fettine, eliminate la buccia esterna e tagliatela a cubetti.
Preparate un soffritto di cipolla, versate in una padella un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla tagliata finemente, fatela appassire e unite la zucca a dadini.
Fate insaporire ed unite mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere a fuoco moderato la zucca fino a farla diventare morbida e cremosa, saranno necessari circa 15-20 minuti.
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Nel frattempo che preparate il condimento di zucca potrete far cuocere la pasta in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.
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Quando la zucca è cotta aggiungete i gherigli di noci sbriciolati e la panna da cucina.
Fate insaporire il tutto per qualche istante e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta e amalgamatela con il condimento a base di zucca e noci.
Servite la pasta decorandola con qualche fogliolina di rosmarino.
SUGGERIMENTI. Potete sostituire la panna da cucina con del formaggio spalmabile e usare prodotti senza lattosio. Inoltre le noci possono essere sostituite con pinoli o mandorle.
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