Torta di patate e salsiccia

La torta di patate e salsiccia è davvero qualcosa di speciale, una vera delizia salata che potete proporre in tante occasioni. Un piatto unico pratico e veloce che potrete servire anche freddo. E’ perfetto come secondo in un menù a base di carne, tagliato in piccole porzioni, rappresenta un originale antipasto. Insomma in qualsiasi occasione la portiate in tavola la torta di patate e salsiccia avrà un successone.


SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
torta di patate e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gSalsiccia
  • 200 gFontina
  • 50 gGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • 1 ciuffoPrezzemolo (o rosmarino)

Strumenti

  • Tortiera
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Realizzare la torta di patate e salsiccia è davvero semplice e potete prepararla in anticipo, mettendola in forno solo quando dovrete mangiarla.

    Le patate andranno fatte cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. Dovranno essere morbide ma non troppo cotte altrimenti si romperanno.

    Quando le patate sono pronte, scolatele e fatele freddare. Tagliatele a rondelle di circa 1/2 centimetro ed iniziate a comporre la torta di patate e salsiccia.

  2. Rivestite una teglia rotonda con della carta forno, mettete sul fondo qualche noce di burro e iniziate ad adagiare le rondelle di patate.

    Cospargete con il Grana Padano grattugiato ( o un altro tipo di formaggio grattugiato come Parmigiano o Pecorino), disponete la fontina a cubetti (o altro tipo di formaggio) e farcite con la salsiccia sbriciolata.

    Fate un altro strato di patate e continuate a farcire fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Se di vostro gradimento potete aggiungere alla farcitura del pepe nero e del prezzemolo tritato, o rosmarino.

    Spolverizzate l’ultimo strato della torta di patate e salsiccia con il formaggio grattugiato e infornatela a 200° per circa 20-30 minuti.

    La torta di patate e salsiccia sarà pronta da gustare, ma vi consiglio di farla intiepidire affinchè possiate tagliarla senza sfaldare le fette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.