Torta di patate e salsiccia

La torta di patate e salsiccia è davvero qualcosa di unico, una vera delizia salata che potete proporre in tante occasioni. Un piatto unico pratico e veloce che potrete servire anche freddo. E’ perfetto come secondo in un menù a base di carne, tagliato in piccole porzioni, rappresenta un originale antipasto. Insomma in qualsiasi occasione la portiate in tavola la torta di patate e salsiccia avrà un successone.

torta di patate e salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Salsiccia
  • 200 g Fontina
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo (o rosmarino)

Preparazione

  1. Realizzare la torta di patate e salsiccia è davvero semplice e potete prepararla in anticipo, mettendola in forno solo quando dovrete mangiarla. Le patate andranno fatte cuocere in acqua salata per circa 20 minuti. Per cui vi consiglio di sbucciarle e passare alla cottura. Dovranno essere morbide ma non troppo cotte altrimenti si romperanno. Quando le patate sono pronte, scolatele e fatele freddare. Tagliatele a rondelle di circa 1/2 centimetro ed iniziate a comporre la torta di patate e salsiccia.

  2. Rivestite una teglia rotonda con della carta forno, mettete sul fondo qualche noce di burro e iniziate ad adagiare le rondelle di patate, cospargete con il Grana Padano grattugiato ( o un altro tipo di formaggio grattugiato come Parmigiano o Pecorino), disponete la fontina a cubetti (o altro tipo di formaggio) e farcite con la salsiccia, che avrete precedentemente tirato fuori dal budello. Fate un altro strato di patate e continuate a farcire fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Se di vostro gradimento potete aggiungere alla farcitura del pepe nero e del prezzemolo tritato, o rosmarino. Spolverizzate l’ultimo strato della torta di patate e salsiccia con il formaggio grattugiato e infornatela a 200° per circa 20-30 minuti.

    La torta di patate e salsiccia sarà pronta da gustare, ma vi consiglio di farla intiepidire affinchè possiate tagliarla senza farla rompere.

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