Mafalde con crema di zucca e philadelphia

Le mafalde con crema di zucca e philadelphia sono un primo piatto davvero gustoso, sano e leggero. Ideale per un pranzo in famiglia, ma perfetto anche da presentare agli ospiti; le mafalde infatti sono un formato di pasta particolarmente elegante e che si adatta facilmente a diversi tipi di  ricette. Preparare le mafalde con crema di zucca e philadelphia è davvero velocissimo, basta far cuocere la zucca in padella e unire il formaggio spalmabile, vediamo nel dettaglio come procedere.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta mafalde
  • 250 gZucca
  • 250 gPhiladelphia (o qualsiasi altro formaggio spalmabile)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle mafalde con crema di zucca e philadelphia, pulendo la zucca.

    Togliete la buccia ed eliminate i filamenti e i semi interni. Tagliatela a dadini piccoli.

    Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la zucca, fatela dorare fino a che non sarà diventata morbida.

  2. Nel frattempo fate cuocere le mafalde in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.

    Cinque minuti prima di finire la cottura delle mafalde, aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla zucca nel tegame, fate insaporire e schiacciate con una forchetta i 3/4 dei dadini di zucca, mettendo da parte l’altra per decorare le mafalde.

    Aggiungete alla purea di zucca la philadelphia e amalgamate bene fino ad ottenere una crema.

  3. Non vi resta che scolare la pasta e aggiungerla alla crema di zucca e philadelphia.

    Impiattate le mafalde ancora calde, guarnendo i piatti con i dadini di zucca fritti e qualche foglia di prezzemolo.

    Potete accompagnare le mafalde con crema di zucca e philadelphia con del formaggio grattugiato.

     

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