Le mafalde con crema di zucca e philadelphia sono un primo piatto davvero gustoso, sano e leggero. Ideale per un pranzo in famiglia, ma perfetto anche da presentare agli ospiti; le mafalde infatti sono un formato di pasta particolarmente elegante e che si adatta facilmente a diversi tipi di ricette. Preparare le mafalde con crema di zucca e philadelphia è davvero velocissimo, basta far cuocere la zucca in padella e unire il formaggio spalmabile, vediamo nel dettaglio come procedere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta mafalde
- 250 gZucca
- 250 gPhiladelphia (o qualsiasi altro formaggio spalmabile)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Coltello
Preparazione
Iniziate la preparazione delle mafalde con crema di zucca e philadelphia, pulendo la zucca.
Togliete la buccia ed eliminate i filamenti e i semi interni. Tagliatela a dadini piccoli.
Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la zucca, fatela dorare fino a che non sarà diventata morbida.
Nel frattempo fate cuocere le mafalde in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.
Cinque minuti prima di finire la cottura delle mafalde, aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla zucca nel tegame, fate insaporire e schiacciate con una forchetta i 3/4 dei dadini di zucca, mettendo da parte l’altra per decorare le mafalde.
Aggiungete alla purea di zucca la philadelphia e amalgamate bene fino ad ottenere una crema.
Non vi resta che scolare la pasta e aggiungerla alla crema di zucca e philadelphia.
Impiattate le mafalde ancora calde, guarnendo i piatti con i dadini di zucca fritti e qualche foglia di prezzemolo.
Potete accompagnare le mafalde con crema di zucca e philadelphia con del formaggio grattugiato.