Tiramisù al Baileys- ricetta senza uova

Il tiramisù al Baileys- ricetta senza uova è una vera delizia, adatto ovviamente agli adulti è perfetto come fine pasto con gli amici, o anche dopo un pranzo importante.

La preparazione è davvero semplice e veloce, prevede mascarpone, panna, savoiardi ed una calda bagna al Baileys.

A dispetto di quello che si potrebbe pensare ne risulta un dessert fresco e leggero, con una lieve nota alcolica.

Prepariamolo insieme.

Tiramisù al Baileys- ricetta senza uova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 350 ml Panna fresca o vegetale liquida
  • 30 ml Baileys
  • 100 ml Acqua
  • 400 g Savoiardi
  • 6 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Estraete il mascarpone dal frigorifero mezz’ora prima di iniziare l’esecuzione della ricetta, in questo modo sarà più morbido per essere lavorato.

    Preparate la bagna. Versate il una ciotola l’acqua insieme al Baileys  e mescolate.

    La quantità di Baileys è variabile in base ai vostri gusti, potrete metterne di più o di meno a seconda se vogliate ottenere un dessert più o meno alcolico.

  2. Preparate la farcia al mascarpone.

    Montate il mascarpone con lo zucchero. Montate la panna e unite i due composti amalgamando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

    Adesso iniziate a bagnare i savoiardi nella bagna al Baileys e disponeteli sul fondo di una pirofila, formate un primo strato e ricopritelo con metà della farcia al mascarpone.

  3. Proseguite inzuppando altri savoiardi per formare un altro strato, finite con la farcia al mascarpone rimanente.

    Spolverate il tiramisù al Baileys con del cacao amaro e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

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