Le uova in camicia con patate e piselli sono un piatto leggero ed economico che si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno.
Naturalmente se si utilizzano i piselli freschi si avrà una pietanza più buona e genuina, ma il risultato sarà ottimo anche se userete piselli surgelati.
Realizzare le uova in camicia è molto semplice, anche se i grandi chef hanno delle tecniche particolari anche per questo piatto, come ad esempio la giusta temperatura dell’acqua che rende l’uovo in camicia perfetto, ma noi non siamo grandi chef e seguiamo l’istinto, giusto?
Prepariamo insieme le uova in camicia con patate e piselli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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3 Patate
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200 g Pisellini
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1/2 cipolla (facoltativo)
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q.b. sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Versate l’olio extra vergine d’oliva in un tegame dai bordi alti e fatevi soffriggere la cipolla, aggiungete i piselli e le patate.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o finchè le patate non saranno cotte.
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Sgusciate le uova e fatele cadere nel brodo con patate e piselli.
Salate a vostro piacimento e continuate la cottura per 5 minuti.
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Impiattate le uova in camicia con patate e piselli e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e del pepe nero.
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E il brodo da dove compare?