Risotto alla zucca e carne tritata

Il risotto alla zucca e carne tritata è davvero strepitoso. La mia è stata un’invenzione dell’ultimo momento dovuta alla mia allergia al nichel.

La zucca infatti è uno dei pochi alimenti consentiti nell’alimentazione di chi è allergico al nichel e in inverno ne faccio delle belle scorpacciate.

La ricetta del risotto alla zucca con carne tritata è una variante più digeribile della versione con la salsiccia, ma molto gustosa perfetta da mangiare sempre e da servire tranquillamente anche ai bimbi.

Prepariamolo insieme

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Risotto alla zucca e carne tritata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 300 g Zucca
  • 100 g Carne tritata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 g Burro
  • 60-70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 cipolla (facoltativa)

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto alla zucca e carne tritata dovete innanzitutto preparare la zucca, tagliatela a spicchi e togliete i semi e i filamenti interni, quindi sbucciatela e tagliatela a dadini piccoli.

    In un tegame dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla tritata finemente, fatela appassire e aggiungete la carne tritata, fatela rosolare per qualche minuto.

    Unite per ultima la zucca a dadini, fatela insaporire ed unite qualche mestolo di brodo vegetale per farla cuocere.

  2. Aggiungete anche il riso, fatelo insaporire e aggiungete il brodo vegetale o della semplice acqua calda salata.

    Versate il brodo gradatamente, ogni qual volta che il risotto rimane asciutto. Controllate di sale e continuate a mescolare.

  3. Trascorso il tempo di cottura, allontanate la pentola dal fuoco e mantecate il risotto alla zucca con carne tritata unendo la noce di burro e il Parmigiano grattugiato. Amalgamate bene e impiattate il risotto guarnendolo con del prezzemolo tritato.

    Accompagnatelo in tavola con del Parmigiano grattugiato.

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