Il risotto alla zucca e carne tritata è davvero strepitoso. La mia è stata un’invenzione dell’ultimo momento dovuta alla mia allergia al nichel.
La zucca infatti è uno dei pochi alimenti consentiti nell’alimentazione di chi è allergico al nichel e in inverno ne faccio delle belle scorpacciate.
La ricetta del risotto alla zucca con carne tritata è una variante più digeribile della versione con la salsiccia, ma molto gustosa perfetta da mangiare sempre e da servire tranquillamente anche ai bimbi.
Prepariamolo insieme
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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300 g Zucca
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100 g Carne tritata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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30 g Burro
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60-70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1/2 cipolla (facoltativa)
Preparazione
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Per realizzare il risotto alla zucca e carne tritata dovete innanzitutto preparare la zucca, tagliatela a spicchi e togliete i semi e i filamenti interni, quindi sbucciatela e tagliatela a dadini piccoli.
In un tegame dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla tritata finemente, fatela appassire e aggiungete la carne tritata, fatela rosolare per qualche minuto.
Unite per ultima la zucca a dadini, fatela insaporire ed unite qualche mestolo di brodo vegetale per farla cuocere.
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Aggiungete anche il riso, fatelo insaporire e aggiungete il brodo vegetale o della semplice acqua calda salata.
Versate il brodo gradatamente, ogni qual volta che il risotto rimane asciutto. Controllate di sale e continuate a mescolare.
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Trascorso il tempo di cottura, allontanate la pentola dal fuoco e mantecate il risotto alla zucca con carne tritata unendo la noce di burro e il Parmigiano grattugiato. Amalgamate bene e impiattate il risotto guarnendolo con del prezzemolo tritato.
Accompagnatelo in tavola con del Parmigiano grattugiato.
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