Plumcake espresso con le fragole

Plumcake espresso con le fragole


Plumcake espresso perchè si prepara in pochissimi minuti. L’impasto è molto fluido e non prevedo l’uso di burro ma di olio di semi o di oliva, inoltre si aggiunge del latte, il composto quindi è molto facile da lavorare, tanto che è possibile evitare l’impiego delle fruste elettriche. Si procede facilmente mescolando da un lato gli ingredienti solidi e dall’altro quelli liquidi, per poi unirli in un’unica soluzione. Prepariamolo insieme.


Seguimi anche sulla mia pagina Fb Cucina Serafina, ti aspetto!
Plumcake espresso con le fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
224,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,89 (Kcal)
  • Carboidrati 37,39 (g) di cui Zuccheri 16,81 (g)
  • Proteine 4,73 (g)
  • Grassi 7,62 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
  • Fibre 3,94 (g)
  • Sodio 16,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Plumcake espresso con le fragole

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 200 gFragole

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo da Plumcake
  • Forno

Preparazione Plumcake espresso con le fragole

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini.

    In una terrina sgusciate le uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Mescolate con una forchetta.

  1. In un’altra ciotola setacciata la farina insieme al lievito ed aggiungete lo zucchero. 

    Versate il composto liquido in quello solido e mescolate con una frusta manuale oppure con le fruste elettriche fino ad avere un composto fluido e senza grumi.

  1. Aggiungete le fragole ed incorporatele all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso. 

    Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto livellandolo per bene. 

    Se volete potete decorare ulteriormente con altre fettine di fragole, adagiandole sulla superficie dell’impasto.

    Infornate il plumcake espresso alle fragole a 180° per circa 35-40 minuti. 

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. 

    A cottura ultimata sfornate il plumcake e fatelo freddare prima di servirlo.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.