Plumcake espresso con le fragole
Plumcake espresso perchè si prepara in pochissimi minuti. L’impasto è molto fluido e non prevedo l’uso di burro ma di olio di semi o di oliva, inoltre si aggiunge del latte, il composto quindi è molto facile da lavorare, tanto che è possibile evitare l’impiego delle fruste elettriche. Si procede facilmente mescolando da un lato gli ingredienti solidi e dall’altro quelli liquidi, per poi unirli in un’unica soluzione. Prepariamolo insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 224,89 (Kcal)
- Carboidrati 37,39 (g) di cui Zuccheri 16,81 (g)
- Proteine 4,73 (g)
- Grassi 7,62 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
- Fibre 3,94 (g)
- Sodio 16,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Plumcake espresso con le fragole
- 250 gFarina
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 200 mlLatte
- 50 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 200 gFragole
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo da Plumcake
- Forno
Preparazione Plumcake espresso con le fragole
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini.
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Mescolate con una forchetta.
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In un’altra ciotola setacciata la farina insieme al lievito ed aggiungete lo zucchero.
Versate il composto liquido in quello solido e mescolate con una frusta manuale oppure con le fruste elettriche fino ad avere un composto fluido e senza grumi.
Aggiungete le fragole ed incorporatele all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto livellandolo per bene.
Se volete potete decorare ulteriormente con altre fettine di fragole, adagiandole sulla superficie dell’impasto.
Infornate il plumcake espresso alle fragole a 180° per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
A cottura ultimata sfornate il plumcake e fatelo freddare prima di servirlo.
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Note
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