Pesce spada gratinato

Pesce spada gratinato Un piatto a base di pesce gustoso e dai sapori tipicamente mediterranei.

Si prepara con una cottura in forno e una panatura ricca e saporita.

Una ricetta veloce ma sfiziosa che riproporrete spesso anche per gli ospiti e vi assicuro che sarà un vero successo.

Prepariamolo insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

pesce spada gratinato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • Pinoli
  • Capperi
  • Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Menta
  • 3 Limoni
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le fette di pesce spada e tamponatele con un panno asciutto.

    Preparate il mix per la panatura.

    In un tegame versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il pangrattato, fatelo tostare bene ma facendo attenzione a non farlo bruciare.

  2. Spegnete il fuoco ed aggiungete al mix un trito di menta e prezzemolo, i pinoli, i capperi dissalati, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni ed amalgamate bene.

    Preparate un emulsione con olio extra vergine d’oliva e succo di limone, immergetevi le fette di  pesce spada e massaggiatele.

    Quindi passate ogni fetta nella panatura facendola aderire bene su tutta la sua superficie.

  3. Disponete le fette di pesce spada in una teglia, ricoprite ogni fetta con il restante mix di pangrattato e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Fate cuocere il pesce spada gratinato in forno a 200° per circa 20-25 minuti.

    Quindi azionate il grill e fate gratinare la superficie del pesce spada per 5 minuti.

    Estraete il pesce spada gratinato dal forno e servitelo ben caldo.

    T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram

    Torna alla HOME per tutte le altre ricette

Leggi anche

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.