Pesce spada gratinato Un piatto a base di pesce gustoso e dai sapori tipicamente mediterranei.
Si prepara con una cottura in forno e una panatura ricca e saporita.
Una ricetta veloce ma sfiziosa che riproporrete spesso anche per gli ospiti e vi assicuro che sarà un vero successo.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Pesce spada
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200 g Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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Pinoli
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Capperi
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Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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Menta
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3 Limoni
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate bene le fette di pesce spada e tamponatele con un panno asciutto.
Preparate il mix per la panatura.
In un tegame versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il pangrattato, fatelo tostare bene ma facendo attenzione a non farlo bruciare.
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Spegnete il fuoco ed aggiungete al mix un trito di menta e prezzemolo, i pinoli, i capperi dissalati, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni ed amalgamate bene.
Preparate un emulsione con olio extra vergine d’oliva e succo di limone, immergetevi le fette di pesce spada e massaggiatele.
Quindi passate ogni fetta nella panatura facendola aderire bene su tutta la sua superficie.
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Disponete le fette di pesce spada in una teglia, ricoprite ogni fetta con il restante mix di pangrattato e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Fate cuocere il pesce spada gratinato in forno a 200° per circa 20-25 minuti.
Quindi azionate il grill e fate gratinare la superficie del pesce spada per 5 minuti.
Estraete il pesce spada gratinato dal forno e servitelo ben caldo.
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