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Pasta con pesto di broccoli

La pasta con pesto di broccoli è davvero buonissima, gustosa ma allo stesso tempo delicata.
Perfetta per essere portata in tavola sempre, a pranzo a cena e chissà forse anche i bimbi più schizzinosi potrebbero gradirla, purtroppo i miei figli non si sono lasciati prendere in giro e Dario, il piccolino di casa è stato persino disgustato dall’odore dei broccoli, non li sopporta per niente.
Prepariamola insieme.
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pasta con  pesto di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP (o Pecorino)
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 25 gPinoli
  • 20 gMandorle
  • q.b.Sale
  • 360 gPasta

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, staccate le cime dal gambo e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
    Fatele sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti, quindi scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per arrestare la cottura.
    Fate scolare per un’oretta e poi proseguite con la ricetta.

  2. Riponete i broccoli in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, il formaggio grattugiato o intero, potete usare anche del pecorino per un gusto più intenso, le mandorle e i pinoli, una presa di sale e pepe e frullate per qualche istante, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

  1. In una pentola capiente fate bollire l’acqua e aggiungetevi la pasta.

    Fatela cuocere secondo i tempi indicati in confezione.

    Scolatela e conditela con il pesto di broccoli.

    Impiattate la pasta e guarnitela con pinoli e mandorle.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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