La pasta con pesto di broccoli è davvero buonissima, gustosa ma allo stesso tempo delicata.
Perfetta per essere portata in tavola sempre, a pranzo a cena e chissà forse anche i bimbi più schizzinosi potrebbero gradirla, purtroppo i miei figli non si sono lasciati prendere in giro e Dario, il piccolino di casa è stato persino disgustato dall’odore dei broccoli, non li sopporta per niente.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBroccoli
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (o Pecorino)
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 25 gPinoli
- 20 gMandorle
- q.b.Sale
- 360 gPasta
Preparazione
Pulite i broccoli, staccate le cime dal gambo e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Fatele sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti, quindi scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per arrestare la cottura.
Fate scolare per un’oretta e poi proseguite con la ricetta.Leggi anche BROCCOLI GRATINATI GUSTOSI
Riponete i broccoli in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, il formaggio grattugiato o intero, potete usare anche del pecorino per un gusto più intenso, le mandorle e i pinoli, una presa di sale e pepe e frullate per qualche istante, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
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In una pentola capiente fate bollire l’acqua e aggiungetevi la pasta.
Fatela cuocere secondo i tempi indicati in confezione.
Scolatela e conditela con il pesto di broccoli.
Impiattate la pasta e guarnitela con pinoli e mandorle.
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