Involtini di Philadelphia e pistacchio

Involtini di Philadelphia e pistacchioGli involtini di lonza e pistacchio sono un secondo piatto dal sapore tutto siciliano, come il nostro amato pistacchio di Bronte. Chi mi segue sa che sono una pistacchio dipendente e realizzo molte ricette con questo ingrediente.

Il quale a sua volta è molto versatile e si presta a svariate preparazioni, sia dolci che salate.

Gli involtini al pistacchio sono strepitosi, e il suo elevato costo mi ha fatto propendere per una produzione fai da te, sicuramente più sana e buona oltre che più economica.

Ultimamente ho aggiornato la foto, e ho aggiunta alla ricetta qualche passo passo per aiutarvi nella preparazione. Ma nelle foto non troverai prosciutto perchè il giorno che li ho preparati non ne avevo a casa. Ma li rifarò presto.

 Involtini di Philadelphia e pistacchio

Ingredienti 

  • 8 fettine di lonza;

  • 200 gr. di Philadelphia;
  • 100 gr. di granella di pistacchio;
  • 4 fettine di prosciutto cotto;
  • Pangrattato;
  • Formaggio grattugiato;
  • Sale e pepe.

Involtini di Philadelphia e pistacchio

Preparazione 

Prendete la carne della lonza e bagnatela leggermente nell’olio di semi oppure, se volete risparmiare calorie, nel latte.

Quindi impanate le fettine di lonza con un mix di pangrattato, formaggio grattugiato, metà della granella di pistacchio, sale e pepe.

Disponete le fettine di lonza aperte su di un piatto. Adagiate su di ognuna mezza fetta di prosciutto cotto.

Involtini di Philadelphia e pistacchio

Amalgamate la Philadelphia con metà della granella di pistacchio e mettetene un cucchiaino colmo al centro della fettina di prosciutto, chiudete bene la philadelphia all’interno del prosciutto in questo modo sarà più difficile che essa possa uscire durante la cottura.

Richiudete su stesso l’involtino di Philadelphia e pistacchio e fermatelo con uno stuzzicadenti.

Ripetete l’operazione finchè non avrete utilizzato tutti gli ingredienti.

Mettete gli involtini di Philadelphia e pistacchio in una teglia e infornate a 160° per circa 20 minuti.

Quando sono cotti servite in tavola. Accompagnate con un insalata mista.

Se ti piacciono le mie ricette deguimi anche sulla mia pagina Facebook.

Precedente Cuddura cu l'ova Successivo Zeppole di San Giuseppe

2 commenti su “Involtini di Philadelphia e pistacchio

  1. Sembrano davvero buonissimi, e poi posso farli anch’io che devo evitare il lattosio sostituendo la philadelphia con quella senza lattosio! Li proverò sicuramente 🙂

I commenti sono chiusi.