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Rotolo di patate farcito al pistacchio

Rotolo di patate farcito al pistacchio
Un piatto unico davvero inimitabile, ricco e cremoso… una vera delizia da portare in tavola in qualsiasi occasione perchè piacerà a tutti.
Un morbido scrigno di patate con un cuore ricco, filante e cremoso grazie alla crema al pistacchio che prepareremo con panna e pesto di pistacchio.
Inutile stare qui a spiegare la bontà, potete immaginarlo ma soprattutto provarlo!
Prepariamolo insieme.
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Rotolo di patate farcito al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rotolo di patate farcito al pistacchio

  • 800 gpatate
  • 60 gfarina
  • 30 gburro
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 30 gfarina di pistacchi

Per farcire e decorare

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio
  • 200 mlpanna da cucina
  • 40 gpesto di pistacchi
  • 20 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola

Preparazione Rotolo di patate farcito al pistacchio

  1. Rotolo di patate farcito al pistacchio

    Lavate e sbucciate le patate, mettetele in una pentola dai bordi alti e riempitela di acqua, salate leggermente e fate cuocere le patate per circa 40 minuti, dovranno essere ben cotte.

    Vi consiglio di lessare le patate qualche ora prima dell’esecuzione della ricetta in modo che siano ben fredde.

    Schiacciate le patate con il passa verdure o lo schiacciapatate e riponete la purea in una ciotola piuttosto capiente.

    Unite alle patate il burro fuso freddo, la farina, il sale, il Parmigiano o Grana grattugiato e la farina di pistacchio.

    Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se dovesse risultare troppo morbido potrete aggiungere qualche cucchiaio di farina o del pangrattato.

  1. Rotolo farcito al pistacchio

    Adagiate il composto su della carta forno infarinata e stendetelo dapprima con le mani e poi con un mattarello infarinato dando una forma rettangolare.

    In una ciotola mescolate la panna e il pesto di pistacchio.

    Farcite il rotolo di patate adagiando delle fette di formaggio, il prosciutto cotto ed infine la crema di panna e pistacchi.

    Rifinite la farcitura con una spolverata di farina di pistacchi.

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  1. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno, avvolgete il rotolo e riponetelo in frigorifero per almeno un ora, in modo che si raffreddi e rimanga in forma durante la cottura.

    Infornate il rotolo di patate farcito al pistacchio a 200° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata estraete il rotolo dal forno e fatelo intiepidire prima di tagliarlo.

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