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Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio

Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio

A casa mia gli involtini si preparano spesso, i miei figli li adorano e quindi li faccio felici, i loro preferiti sono gli involtini philadelphia e pistacchio ma anche quelli classici prosciutto e formaggio non sono da meno.

Per preparare la ricetta classica degli involtini di lonza prosciutto e formaggio dovete solo essere a conoscenza di un piccolo accorgimento che mi ha spiegato un macellaio e che renderà i vostri involtini davvero perfetti, evitando la fuoriuscita del formaggio filante e compromettendo così, non solo il gusto, ma anche l’aspetto degli involtini di lonza prosciutto e formaggio.

Non vi resta che proseguire nella lettura e scoprire di cosa parlo.

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Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Preparazione

  1. Stendete bene le fettina di lonza, potrete farlo facilmente con le dita allargando la fetta.

    Avvolgete un pezzetto di formaggio nel prosciutto cotto e adagiate il fagottino ad una estremità della carne.

    Piegate la fettina, chiudendo i bordi laterali e poi arrotolate il tutto su se stesso.

    In questo modo il formaggio sarà perfettamente sigillato e rimarrà all’interno dell’involtino.

  2. Procedete così per tutti gli involtini fino ad esaurire gli ingredienti.

    Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una ciotolina e in un altra mettete il pangrattato.

  3. Bagnate leggermente gli involtini nell’olio, per non eccedere potete anche spennellarli.

    Poi passateli nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie degli involtini.

    Riponete gli involtini di lonza con prosciutto e formaggio in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 200° per circa 20 minuti.

    Rigirateli a meta cottura.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio

La ricetta classica degli involtini di lonza prosciutto e formaggio è quella che di solito viene realizzata nelle macellerie, dove gli involtini vengono venduti anche a caro prezzo, mentre potremmo prepararli noi, con ingredienti di qualità e a un costo minore.

Per preparare la ricetta classica degli involtini di lonza prosciutto e formaggio dovete solo essere a conoscenza di un piccolo accorgimento che mi ha spiegato un macellaio e che renderà i vostri involtini davvero perfetti, evitando la fuoriuscita del formaggio filante e compromettendo così, non solo il gusto, ma anche l’aspetto degli involtini di lonza prosciutto e formaggio.

Non vi resta che proseguire nella lettura e scoprire di cosa parlo.

 

Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio

ingredienti

 

  • 10 fette di lonza tagliata sottile;
  • 200 gr. di formaggio a pasta filata;
  • 150 gr di prosciutto o 5 fettine circa;
  • pangrattato q.b;
  • formaggio tipo grana grattugiato;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • sale e pepe q.b e facoltativo;
  • 50 gr di burro;
  • qualche stuzzicadenti per fermare gli involtini;

 

Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio

procedimento

Per realizzare la ricetta classica degli involtini di lonza prosciutto e formaggio dovete innanzitutto acquistare tutti gli ingredienti o comunque valutare cosa avete a disposizione nel vostro frigo, infatti potrete comunque sostituire il formaggio elencato con un altra tipologia o anche il prosciutto cotto con un altro salume per esempio con lonza di tacchino, bresaola, speck o crudo il procedimento rimane uguale.

Passate dunque alla realizzazione degli involtini di lonza prosciutto e formaggio.

Passate le fettine di lonza nell’olio. Io di solito le metto in una ciotola e le irroro con dell’olio extra vergine d’oliva rigirandole con le mani, in questo modo non eccedo ma sono sicura che siano abbastanza umide per essere impanate.

Quindi passate alla panatura con un mix di pangrattato, formaggio grattugiato, sale e pepe.

Disponete ogni fettina di lonza su di un piatto quindi prendete un pezzettino di formaggio di circa 20 gr. e arrotolatelo in mezza fettina di prosciutto. Questo è il segreto: il formaggio va “impacchettato” bene, quindi dovrete fermarlo dentro il prosciutto. Adagiate il fagotto di prosciutto e formaggio sulla fettina di lonza e arrotolate anch’essa per bene, infilando i bordi laterali all’interno, come se impacchettaste un regalo, infine fermate il tutto con uno o due stuzzicadenti.

Proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.

Potete poi cuocere gli involtini di lonza prosciutto e formaggio sia in forno con qualche fiocco di burro a 180° per 20 minuti, o in padella antiaderente o con l’uso della carta forno.

Adesso vi lascio e vi ricordo che potete lasciare un like alla mia pagina Facebook Cucina Serafina e conoscermi meglio leggendo QUI.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da cucinaserafina

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