Impasto pizza facile da fare a casa
Questa ricetta è quella che uso sempre per preparare le mie pizze del sabato sera, un impasto semplice e veloce senza troppe pretese che si prepara in poco tempo, con le giuste ore di lievitazione ma che dona una pizza soffice e digeribile.
Ammetto di non essere mai stata una persona paziente per cui i lievitati troppo complessi con lunghe ore di lievitazione non sono mai stati il mio forte ma diciamo che m’arrangio.
Per cui se anche voi come me volete preparare una pizza buona ma senza perderci troppo la testa provate quest’impasto per una pizza facile da fare a casa.
Prepariamolo insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 pizze rotonde o 2 pizze in teglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Impasto pizza facile da fare in casa
- 600 gFarina 0
- 350 gAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 20 gSale
Strumenti
- 1 Impastatrice
- 1 Ciotola
- Teglia
- 1 Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Come già accennato preparare l’impasto pizza facile da fare a casa è molto semplice.
Sciogliete per prima cosa il lievito in un pochino di acqua e aggiungetevi anche lo zucchero.
Nella ciotola di un impastatrice versate la farina, aggiungetevi il lievito, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.
Impastate il tutto per alcuni minuti con il gancio.
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Potete anche impastare il tutto su un piano da lavoro.
Date all’impasto la forma di un panetto e trasferitelo in una ciotola capiente, dove l’impasto potrà lievitare.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e uno strofinaccio da cucina e riponetelo in un luogo asciutto e al riparo da correnti d’aria fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Saranno necessari 2-3 ore.
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Quando l’impasto sarà lievitato rovesciatelo su di un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 2 o 4 parti.
Oleate le teglie o copritele con della carta forno e adagiatevi i panetti stendendoli con le mani oleate all’interno delle teglie.
Se l’impasto oppone resistenza e tende a tornare indietro, fatelo riposare per cinque-dieci minuti e poi riprovate.
Fate riposare l’impasto nella teglia per circa 30 minuti se volete una pizza alta e soffice, io di solito faccio fare la seconda lievitazione in teglia.
Farcite le vostre pizze come desiderate e infornatele a 210° per circa 30-40 minuti.
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