Gelato al caffè con latte condensato senza gelatiera

Gelato al caffè con latte condensato senza gelatiera

Preparare il gelato al caffè non è mai stato così facile e veloce, con un risultato eccezionale, degno della classica “coppa del nonno” che tutti noi conosciamo bene.

Questa ricetta è perfetta per chi non possiede gelatiera ma vuole preparare comunque un gelato al caffè cremoso e vellutato, risultato garantito dalla presenza del latte condensato che riduce la formazione del ghiaccio dando vita ad un gelato morbido anche dopo la congelazione.

Il gelato al caffè con latte condensato senza gelatiera si prepara senza uova e con soli 3 ingredienti.

Prepariamolo insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Gelato al caffè con latte condensato senza gelatiera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 170 g Latte condensato
  • 1 tazza da caffè Caffè

Preparazione

  1. Preparate un caffè ristretto.

    Versate il latte condensato in una ciotola e aggiungetevi il caffè, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Montate la panna, lasciandola cremosa e non troppo dura.

    Amalgamate la panna al composto di latte condensato e caffè rigirandola con una spatola con movimento dall’alto verso il basso.

  3. Versate il gelato al caffè in un contenitore adatto alla congelazione e riponetelo in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.

    Estraetelo dal congelatore e fatelo riposare qualche minuto a temperatura ambiente, quindi mettetelo in delle coppe di gelato e decoratelo con qualche chicco di caffè.

    T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Mi trovi anche sugli altri social PinterestInstagramTwitter

    Torna alla HOME per le altre ricette

Leggi anche

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.