Gelato alle fragole cremoso e senza gelatiera
Da quando ho scoperto questo metodo infallibile per preparare il gelato non mi posso più fermare, ne ho preparate tantissime versioni, una più buona dell’altra e quella alle fragole è perfetto per i primi caldi estivi, ideale non solo per essere gustato al naturale ma anche per farcire torte e dessert come ad esempio una macedonia di frutta.
Il gelato alle fragole cremoso e senza gelatiera ha un gusto delicato e soffice, infatti rimane morbido anche se preparato senza gelatiera o attrezzi simili.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Panna liquida
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170 g Latte condensato
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200 g Fragole
Preparazione
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Lavate le fragole ed eliminate le foglioline, tagliatele a pezzetti.
Inseritele in un mixer da cucina insieme a due cucchiai di acqua e frullate il tutto, potete frullare in modo grossolano per avere dei pezzettoni di fragole nel gelato oppure rendere le fragole una purea.
Aggiungete alle fragole frullate il latte condensato e amalgamate.
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Montate la panna, lasciandola morbida ed unitela al composto di fragole, amalgamando con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso, fino ad ottenere una crema densa, compatta e con il mix di fragole ben incorporato.
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Versate il gelato alle fragole in un contenitore adatto alla congelazione e riponetelo in freezer per qualche ora.
Prima di servirlo, fatelo riposare per qualche minuto fuori dal freezer e buona merenda.
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