Gelato alle fragole cremoso e senza gelatiera

Gelato alle fragole cremoso e senza gelatiera

Da quando ho scoperto questo metodo infallibile per preparare il gelato non mi posso più fermare, ne ho preparate tantissime versioni, una più buona dell’altra e quella alle fragole è perfetto per i primi caldi estivi, ideale non solo per essere gustato al naturale ma anche per farcire torte e dessert come ad esempio una macedonia di frutta.

Il gelato alle fragole cremoso e senza gelatiera ha un gusto delicato e soffice, infatti rimane morbido anche se preparato senza gelatiera o attrezzi simili.

Prepariamolo insieme.

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Gelato alle fragole cremoso e senza gelatiera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna liquida
  • 170 g Latte condensato
  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. Lavate le fragole ed eliminate le foglioline, tagliatele a pezzetti.

    Inseritele in un mixer da cucina insieme a due cucchiai di acqua e frullate il tutto, potete frullare in modo grossolano per avere dei pezzettoni di fragole nel gelato oppure rendere le fragole una purea.

    Aggiungete alle fragole frullate il latte condensato e amalgamate.

  2. Montate la panna, lasciandola morbida ed unitela al composto di fragole, amalgamando con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso, fino ad ottenere una crema densa, compatta e con il mix di fragole ben incorporato.

  3. Versate il gelato alle fragole in un contenitore adatto alla congelazione e riponetelo in freezer per qualche ora.

    Prima di servirlo, fatelo riposare per qualche minuto fuori dal freezer e buona merenda.

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