I funghi porcini trifolati sono un ottimo antipasto o contorno, ideale per accompagnare piatti a base di carne, ma si possono utilizzare anche per condire pasta e riso, per insaporire le carni, da aggiungere come condimento alla pizza, insomma sono davvero versatili. La preparazione è davvero semplice e veloce, inoltre servono pochissimi ingredienti. Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 147,11 (Kcal)
- Carboidrati 4,63 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 10,19 (g)
- Grassi 8,81 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 6,56 (g)
- Sodio 326,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Funghi porcini trifolati
- 1 kgfunghi porcini
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 3 ciuffiprezzemolo
Preparazione Funghi porcini trifolati
Per preparare i funghi porcini trifolati dovrete per prima cosa pensare alla pulizia dei funghi. Sarà sufficiente pulirli con un canovaccio e un coltello che servirà per raschiare la parte del gambo dove il terriccio è più abbondante. Se i funghi presentano una spugna verdastra, questa deve essere tolta. Adesso tagliate i funghi a tocchetti e metteteli da parte.
In un tegame piuttosto ampio versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete l’aglio, fate insaporire l’olio e aggiungete anche i funghi porcini. Fateli cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma dolce, rigirandoli spesso.
A metà cottura aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene i funghi porcini trifolati e completate la cottura. Servite i funghi porcini trifolati ancora caldi, oppure conservateli per altre preparazioni. Potete conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni.
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