Funghi porcini trifolati

I funghi porcini trifolati sono un ottimo antipasto o contorno, ideale per accompagnare piatti a base di carne, ma si possono utilizzare anche per condire pasta e riso, per insaporire le carni, da aggiungere come condimento alla pizza,  insomma sono davvero versatili. La preparazione è davvero semplice e veloce, inoltre servono pochissimi ingredienti. Prepariamoli insieme.


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Funghi porcini trifolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana
147,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,11 (Kcal)
  • Carboidrati 4,63 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 10,19 (g)
  • Grassi 8,81 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 6,56 (g)
  • Sodio 326,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Funghi porcini trifolati

  • 1 kgfunghi porcini
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 3 ciuffiprezzemolo

Preparazione Funghi porcini trifolati

  1. Per preparare i funghi porcini trifolati dovrete per prima cosa pensare alla pulizia dei funghi. Sarà sufficiente pulirli con un canovaccio e  un coltello che servirà per raschiare la parte del gambo dove il terriccio è più abbondante. Se i funghi presentano una spugna verdastra, questa deve essere tolta. Adesso tagliate i funghi a tocchetti e metteteli da parte.

  2. In un tegame piuttosto ampio versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete l’aglio, fate insaporire l’olio e aggiungete anche i funghi porcini. Fateli cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma dolce, rigirandoli spesso.

  3. A metà cottura aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene i funghi porcini trifolati e completate la cottura. Servite i funghi porcini trifolati ancora caldi, oppure conservateli per altre preparazioni. Potete conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni.

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