I dorayaki salati farciti sono un’idea perfetta per il pranzo da portare a scuola, si preparano in poco tempo e si possono farcire con ciò che piace. Inoltre l’impasto per i dorayaki salati è genuino e bilanciato, tra gli ingredienti troviamo infatti uova e formaggio grattugiato, che lo rendeno un piatto unico abbastanza “rinforzato”. La farcitura che ho usato io, con salame e formaggio, è quella più amata dai ragazzi, ma ovviamente si potrebbero farcire solo con verdure o salumi magri.
Vediamo come realizzare i dorayaki salati farciti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 dorayaki salati
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
140 ml Latte
-
1 uovo
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
q.b. Sale
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Per la farcitura
-
100 g Salame
-
150 g Mozzarella
Preparazione
-
Come già anticipato preparare i dorayaki salati farciti è davvero semplice e veloce. Innanzitutto rompete l’uovo in un contenitore adatto, aggiungete il latte, il sale e il formaggio grattugiato. Mescolate come fareste per una frittata ed infine unite la farina e il bicarbonato. Fate amalgamare per bene la farina evitando la formazione di grumi, potete aiutarvi con delle fruste elettriche.
-
Adesso fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente, quindi adagiate una cucchiata d’impasto per dorayaki salati e date una forma circolare con l’aiuto di un cucchiaio. Fate dorare per circa 1 minuto e poi girate i dorayaki salati, per farli cuocere uniformemente.
Procedete così fino ad esaurire l’impasto.
-
Non vi resta che farcire i vostri dorayaki salati. Adagiate su un disco delle fettine di mozzarella e del salame affettato, infine richiudete con altro disco. Disponete i dorayaki salati farciti avvolti in tovaglioli di carta e inseriteli in un sacchetto di carta o in un porta-merenda.
Vi assicuro che i vostri ragazzi ve li chiederanno spesso.
Mi trovate anche su Facebook.