Dorayaki salati farciti

I dorayaki salati farciti sono un’idea perfetta per il pranzo da portare a scuola, si preparano in poco tempo e si possono farcire con ciò che piace. Inoltre l’impasto per i dorayaki salati è genuino e bilanciato, tra gli ingredienti troviamo infatti uova e formaggio grattugiato, che lo rendeno un piatto unico abbastanza “rinforzato”. La farcitura che ho usato io, con salame e formaggio, è quella più amata dai ragazzi, ma ovviamente si potrebbero farcire solo con verdure o salumi magri.

Vediamo come realizzare i dorayaki salati farciti.

dorayaki salati farciti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2-3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 dorayaki salati
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 140 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Per la farcitura

  • 100 g Salame
  • 150 g Mozzarella

Preparazione

  1. Come già anticipato preparare i dorayaki salati farciti è davvero semplice e veloce. Innanzitutto rompete l’uovo in un contenitore adatto, aggiungete il latte, il sale e il formaggio grattugiato. Mescolate come fareste per una frittata ed infine unite la farina e il bicarbonato. Fate amalgamare per bene la farina evitando la formazione di grumi, potete aiutarvi con delle fruste elettriche.

  2. Adesso fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente, quindi adagiate una cucchiata d’impasto per dorayaki salati e date una forma circolare con l’aiuto di un cucchiaio. Fate dorare per circa 1 minuto e poi girate i dorayaki salati, per farli cuocere uniformemente.

    Procedete così fino ad esaurire l’impasto.

  3. Non vi resta che farcire i vostri dorayaki salati. Adagiate su un disco delle fettine di mozzarella e del salame affettato, infine richiudete con altro disco. Disponete i dorayaki salati farciti avvolti in tovaglioli di carta e inseriteli in un sacchetto di carta o in un porta-merenda.

    Vi assicuro che i vostri ragazzi ve li chiederanno spesso.

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