Patate e funghi porcini al forno

Questa terrina di patate e funghi porcini al forno è davvero squisita, una ricetta semplicissima che si prepara in poco tempo e che richiama i sapori autunnali. Io ho usato dei funghi porcini freschi, ma potete usare qualsiasi altra qualità di funghi e anche quelli surgelati. Le patate e funghi porcini al forno vengono resi morbidi dall’aggiunta di latte e arricchiti da una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Vediamo insieme ciò che serve e come preparare le patate e funghi porcini al forno.

Patate e funghi porcini al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 Patate
  • 200 g Funghi porcini
  • 50 ml Latte
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le patate e funghi porcini al forno dovrete innanzitutto preparare le patate e i funghi. Se usate dei funghi freschi, eliminate il terriccio con un coltello e poi strofinateli con un canovaccio inumidito. Tagliate i funghi nel senso della lunghezza. Passate alle patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle.

  2. Imburrate una terrina e alternate al suo interno le patate e i funghi. Adesso preparate un’emulsione con il latte, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Cospargete l’emulsione sulle patate e i funghi e finite con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro.

  3. Mettete sulla terrina con patate e funghi porcini della carta di alluminio o carta forno e infornate a 180° per circa 30-40 minuti.

    A cottura ultimata, estraete la terrina dal forno e fate intiepidire prima di servire le patate e i funghi porcini al forno.

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