Questa terrina di patate e funghi porcini al forno è davvero squisita, una ricetta semplicissima che si prepara in poco tempo e che richiama i sapori autunnali. Io ho usato dei funghi porcini freschi, ma potete usare qualsiasi altra qualità di funghi e anche quelli surgelati. Le patate e funghi porcini al forno vengono resi morbidi dall’aggiunta di latte e arricchiti da una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Vediamo insieme ciò che serve e come preparare le patate e funghi porcini al forno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 Patate
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200 g Funghi porcini
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50 ml Latte
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le patate e funghi porcini al forno dovrete innanzitutto preparare le patate e i funghi. Se usate dei funghi freschi, eliminate il terriccio con un coltello e poi strofinateli con un canovaccio inumidito. Tagliate i funghi nel senso della lunghezza. Passate alle patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
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Imburrate una terrina e alternate al suo interno le patate e i funghi. Adesso preparate un’emulsione con il latte, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Cospargete l’emulsione sulle patate e i funghi e finite con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro.
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Mettete sulla terrina con patate e funghi porcini della carta di alluminio o carta forno e infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata, estraete la terrina dal forno e fate intiepidire prima di servire le patate e i funghi porcini al forno.
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