Frittelle di mele all’arancia

Le frittelle di mele all’arancia sono una golosa e profumata variante delle classiche frittelle di mele che conosciamo tutti. In questo caso la pastella necessaria per friggere le mele viene arricchita con la scorza dell’arancia per un gusto veramente straordinario.

Preparo spesso le frittelle di mele nel periodo di Carnevale quando si richiedono dolci fritti! E quest’anno ho voluto provare questa versione, vi assicuro che sono buonissime, provatele insieme a me.

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Frittelle di mele all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frittelle di mele all’arancia

3 mele Golden
200 g farina 00
2 uova
40 g zucchero
100 ml latte
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere (per dolci)
1 arancia (biologica)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Schiumarola
Carta assorbente
1 Vassoio
1 Forchetta
1 Coltello
1 Sbattitore
1 Spargizucchero

Passaggi Frittelle di mele all’arancia

Sbucciate le mele  per intero, senza tagliarle.

Tagliatele a fette circolari ed eliminate da ogni fetta la parte centrale del torsolo, aiutandovi con un coltello oppure usare l’apposito attrezzo per eliminare il torsolo delle mele.

Quindi irroratele con il succo dell’arancia in modo che non anneriscano e s’insaporiscano.

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A questo punto preparate la pastella.

Mescolate le uova con la farina. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.

Quindi incorporate il latte e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido, infine aggiungete la scorza grattugiata di un arancia biologica e incorporatela alla pastella.

Lasciatela riposare per una mezz’oretta.

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Fate scaldare in una padella capiente dell’olio di semi.

Quindi immergete le fette di mele nella pastella e fatela aderire in modo uniforme su tutta la loro superficie aiutandovi con una forchetta.

Immergete le mele pastellate nell’olio caldo e fatele friggere per qualche minuto da entrambi i lati.

Le frittelle di mele all’arancia saranno pronte quando appariranno ben gonfie e dorate.

Trasferitele su della carta assorbente, spolverizzatele con zucchero a velo e guarnitele con della scorza d’arancia grattugiata.

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