Frittata con melanzane fritte
Le frittate salvano sempre la cena, e se si usa la fantasia si possono ottenere dei piatti talmente prelibati da essere portati in tavola anche in occasioni speciali.
La frittata con le melanzane fritte è inoltre una ricetta da riciclo che mette d’accordo proprio tutti.
Vi capita mai di friggere troppe melanzane? Ne rimane sempre qualcuna nel piatto e non sapete che farci. Bene, da oggi sapete che potete prepararci una sfiziosa frittata arricchita con formaggio, ideale anche da portare in ufficio.
Prepariamola insieme
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- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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Qualche fette melanzane fritte
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80 g formaggio a pasta filata
Preparazione
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Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e amalgamate con una forchetta.
Versate in un tegame un filo di olio di semi o extra vergine d’oliva, fatelo scaldare per qualche istante.
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Versate un terzo del composto di uova nel tegame e fatelo rapprendere, adagiate qualche fettina di melanzana fritta e qualche pezzetto di formaggio.
Versate un altro terzo di composto di uova e fate rapprendere ancora.
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Distribuite un altro strato di melanzane fritte e formaggio e versate l’ultima parte di composto di uova.
Fate cuocere ancora qualche istante e poi rigirate la frittata con melanzane fritte in un’altra padella oleata per farla cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata servite la vostra frittata con melanzane fritte, sarà buonissima anche fredda.
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