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Insalata di ceci con tonno e rucola

Insalata di ceci con tonno e rucola

In estate non abbiamo molta voglia di cucinare e le insalate sono gli unici piatti che ci rinfrescano senza appesantirci. Quest’anno mi sono proprio sbizzarrita con le insalate, non solo in estate ma anche in inverno, a me piacciono davvero tanto.

Purtroppo con la mia allergia al nichel molti alimenti non mi sono consentiti, ma fortunatamente ceci, tonno e rucola possono essere gustati in piccole dosi e saltuariamente, per cui ne ho approfittato.

Se anche tu sei allergico al nichel chiedi prima al tuo medico se puoi mangiare questi alimenti.

Prepariamo insieme questa gustosa insalata di ceci con tonno e rucola

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Insalata di ceci con tonno e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci
  • 200 g Rucola
  • 200 g Tonno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Aceto
  • Sale

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di ceci con rucola e tonno potrete usare sia ceci precotti sia ceci preparati da voi.

    In quest’ultimo caso dovrete lasciarli in ammollo per 24 ore e poi bollirli per qualche ora, aggiungendo il sale solo a fine cottura.

    Quindi scolateli e fateli freddare.

    Leggi qui Come cuocere i ceci

  2. In un’insalatiera disponete un letto di rucola, già lavata ed eventualmente tagliuzzata.

    Adagiate su di essa i ceci e il tonno sgocciolato in tranci, io utilizzo quello in vetro, più buono e con un minore quantitativo di nichel.

  3. Condite l’insalata con olio extra vergine d’oliva, sale e aceto.

    Mescolate e fate insaporire il tutto per una mezz’oretta riponendo in frigorifero l’insalata.

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Note

Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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