Frittata con fiori di zucca
La frittata che vi presento oggi è molto semplice da preparare e leggera, se cotta in forno o senza l’aggiunta di grassi.
I fiori di zucca rendono la frittata delicata ma gustosa, è anche molto bella da vedere per via degli splendidi colori dei fiori, per cui è molto indicata da presentare in tavola quando si hanno ospiti, ad esempio come antipasto da servire a spicchi o a quadrotti.
Ma è ottima anche come cena veloce accompagnata da insalata o zucchine trifolate, ideale per la pausa pranzo.
Ma pensiamo alla ricetta, prepariamo insieme la frittata di fiori di zucca.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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6-7 Fiori di zucca
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavate e tamponate delicatamente i fiori di zucca, staccatene i petali, eliminando il pistillo.
Sgusciate le uova in una ciotola ed aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Mescolate energicamente.
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Spezzettate grossolanamente la metà dei fiori di zucca, lasciando i petali più lucidi per la decorazione della frittata, ed aggiungeteli al composto di uova, mescolandoli ad essi.
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Versate l’olio di semi o d’oliva in un tegame, fatelo scaldare per qualche istante e versate le uova nella padella.
Decorate la superficie della frittata con i petali di fiori di zucca.
Fate cuocere la frittata per qualche istante, poi capovolgetela con l’aiuto di un altra padella o di un piatto e continuate la cottura per qualche altro minuto.
In alternativa potete cuocere la frittata o in forno versandola in una teglia coperta da carta forno e infornandola a 180° per circa 15 minuti, oppure in una padella antiaderente o con carta forno senza aggiungere grassi vegetali.
A cottura ultimata capovolgete la frittata su un piatto da portata con la decorazione in alto.
Servite la frittata con fiori di zucca ancora calda, ma sarà buonissima anche fredda.
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