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Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

La frittata che vi presento oggi è molto semplice da preparare e leggera, se cotta in forno o senza l’aggiunta di grassi.

I fiori di zucca rendono la frittata delicata ma gustosa, è anche molto bella da vedere per via degli splendidi colori dei fiori, per cui è molto indicata da presentare in tavola quando si hanno ospiti, ad esempio come antipasto da servire a spicchi o a quadrotti.

Ma è ottima anche come cena veloce accompagnata da insalata o zucchine trifolate, ideale per la pausa pranzo.

Ma pensiamo alla ricetta, prepariamo insieme la frittata di fiori di zucca.

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Frittata con fiori di zucca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 6-7 Fiori di zucca
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate e tamponate delicatamente i fiori di zucca, staccatene i petali, eliminando il pistillo.

    Sgusciate le uova in una ciotola ed aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

    Mescolate energicamente.

  2. Frittata con fiori di zucca

    Spezzettate grossolanamente la metà dei fiori di zucca, lasciando i petali più lucidi per la decorazione della frittata, ed aggiungeteli al composto di uova, mescolandoli ad essi.

  3. Versate l’olio di semi o d’oliva in un tegame, fatelo scaldare per qualche istante e versate le uova nella padella.

    Decorate la superficie della frittata con i petali di fiori di zucca.

    Fate cuocere la frittata per qualche istante, poi capovolgetela con l’aiuto di un altra padella o di un piatto e continuate la cottura per qualche altro minuto.

    In alternativa potete cuocere la frittata o in forno versandola in una teglia coperta da carta forno e infornandola a 180° per circa 15 minuti, oppure in una padella antiaderente o con carta forno senza aggiungere grassi vegetali.

    A cottura ultimata capovolgete la frittata su un piatto da portata con la decorazione in alto.

    Servite la frittata con fiori di zucca ancora calda, ma sarà buonissima anche fredda.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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