Crocchette di zucchine

Le crocchette di zucchine sono veramente deliziose, si preparano in pochissimo tempo e sono apprezzate anche dai bimbi più schizzinosi.
La realizzazione è semplicissima non dovrete infatti cuocere niente ma solo grattugiare le zucchine, aggiungere gli altri ingrediente e dare la forma.
Per quanto riguarda la cottura le crocchette di zucchine vanno fritte per una resa migliore, in forno infatti le crocchette potrebbero disfarsi, ma nella ricetta vi darò qualche dritta per cuocere le crocchette anche in forno.
Prepariamole insieme.
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crocchette di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine grandi
  • 1Uovo
  • 50 gPangrattato
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato (per la panatura)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle crocchette di zucchine lavando le verdure ed eliminando le estremità.

    Grattugiatele e trasferitele in una ciotola capiente.

    Aggiungete il sale, il pangrattato, l’uovo e il formaggio grattugiato.

    Amalgamate il tutto con un cucchiaio.

    Se l’impasto ottenuto vi appare troppo liquido aggiungete un cucchiaio o due di farina.

    Dovrete infatti riuscire ad ottenere un composto maneggiabile.

  1. Formate con le mani le crocchette di zucchine e passatele nel pangrattato, proseguendo fino a quando avrete formato tutte le crocchette.

  2. Leggi anche CHIPS DI ZUCCHINE

  1. In una padella versate dell’olio di semi e fatelo scaldare quindi adagiatevi le crocchette e fatele dorare in modo uniforme rigirandole spesso con una forchetta.

  2. A cottura ultimata trasferite le crocchette di zucchine su della carta assorbente.

  1. Se volete preparare le crocchette al forno dovrete rendere l’impasto più sodo aggiungendo più farina e pangrattato.

    Panatele con il pangrattato e adagiatele in una teglia coperta da carta forno irrorandole con dell’olio extra vergine d’oliva.

    Infornatele in forno ben caldo a 200° e rigiratele a metà cottura, si dovrà formare una crosticina che impedisca alle crocchette di sfaldarsi.

  2. Servite le crocchette di zucchine tiepide accompagnandole con della fresca insalata.

Suggerimenti

Se volete rendere le crocchette di zucchine ancora più sfiziose potete aggiungere un pezzetto di formaggio al centro di esse, vedrete che bontà!

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