Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono veramente sfiziose e gustose, la cosa più bella è che si preparano in pochissimo tempo e sono buone come quando le friggiamo anzi personalmente le preferisco perchè risultano più leggere, meno oleose ma sono veramente croccanti.
E poi la cottura in forno ci permette di dedicarci ad altro senza dover star li a controllare e a rigirare.
Si possono servire come contorno ma anche come antipasto e vi assicuro che stupiranno tutti.
Prepariamole insieme.
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Melanzane gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Melanzane gratinate al forno

  • 2Melanzane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • q.b.Pangrattato
  • Prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione Melanzane gratinate al forno

  1. Preparare le melanzane gratinate al forno è veramente velocissimo.

    Lavate bene le melanzane ed eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola capiente.

    Irrorate le melanzane con dell’olio extra vergine d’oliva e mescolatele bene con un cucchiaio o anche con le mani.

    I cubetti si dovranno oleare per bene.

  1. Adesso versate dell’abbondante pangrattato e continuate a rigirare i cubetti di melanzane in modo che il pangrattato aderisca.

    Trasferite le melanzane gratinate in una teglia coperta da carta forno, cercando di distribuirle in modo uniforme ed evitando di ammassarle per avere una doratura perfetta.

    Irrorate con un ultimo filino di olio extra vergine d’oliva e una spolverata di sale fino

  1. Infornate le melanzane a 200° per circa 20-25 minuti, rigiratele delicatamente a metà cottura.

    Quindi sfornatele, fatele intiepidire e servitele decorandole con del prezzemolo fresco.

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