Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi

Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi
Una ricetta veramente facilissima da preparare e molto sfiziosa, utilissima per proporre le verdure in tavola e farle assaporare anche agli schizzinosi.
Inoltre si tratta di una preparazione molto versatile da variare in base ai vostri gusti o in relazione a quello che avete a disposizione nel frigorifero; io preparo spesso i bastoncini di verdure quando mi avanzano le patate, aggiungo qualche verdura che magari ho nel freezer ed il gioco è fatto.
Personalmente ho provato sia la versione fritta sia la versione al forno e posso dire che sono veramente buone entrambe, anzi se proprio devo essere sincera è uno di quei pochi casi in cui preferisco la versione al forno proprio perchè rimangono inalterati i gusti delle verdure.
Che aspettiamo!? Prepariamoli insieme.
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Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
91,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,14 (Kcal)
  • Carboidrati 12,61 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 4,97 (g)
  • Grassi 2,55 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 239,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi

  • 500patate
  • 100 gpiselli
  • 1zucchina
  • 2carote
  • 1uovo (+ 1 uovo per la panatura)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 40 gpangrattato (+ quello per la panatura)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Padella
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • Carta assorbente
  • 1 Tagliere
  • 2 Ciotoline

Preparazione Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi

  1. Iniziate la preparazione delle verdure in anticipo in modo che siano fredde quando andrete a realizzare i bastoncini di verdure.

    Tagliate le zucchine e le carote a piccoli pezzetti e fatele sbollentare insieme ai piselli per circa 10 minuti, quindi scolate le verdure e mettetele da parte.

    Fate cuocere le patate in acqua salata per circa 40 minuti e fatele freddare per bene.

  1. Schiacciate le patate in una ciotola capiente e aggiungetevi l’uovo, il sale, il parmigiano o grana grattugiati, il pangrattato e mescolate per bene.

    Quindi aggiungete anche le verdure e fatele incorporare insieme al composto di patate.

  1. Con le mani infarinate staccate dei piccoli pezzi d’impasto e date loro una forma a bastoncino, non serve dare una forma perfetta all’inizio.

    Quindi passate ogni bastoncino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Quando andrete a impanare i bastoncini con il pangrattato compattateli con le mani cercando di dar loro una forma rettangolare.

    Proseguite così fino ad esaurire tutto il composto di patate e verdure.

  1. Adesso passate alla cottura dei bastoncini di verdure.

    Potete friggerli in olio caldo per qualche minuto, rigirandoli a metà cottura oppure potete riporli in una teglia coperta da carta forno irrorandoli con dell’olio extra vergine d’oliva e cuocerli in forno.

    Infornateli a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.

  2. Serviteli in tavola quando sono ancora tiepidi accompagnandoli con una fresca insalata.

4,9 / 5
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