Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi
Una ricetta veramente facilissima da preparare e molto sfiziosa, utilissima per proporre le verdure in tavola e farle assaporare anche agli schizzinosi.
Inoltre si tratta di una preparazione molto versatile da variare in base ai vostri gusti o in relazione a quello che avete a disposizione nel frigorifero; io preparo spesso i bastoncini di verdure quando mi avanzano le patate, aggiungo qualche verdura che magari ho nel freezer ed il gioco è fatto.
Personalmente ho provato sia la versione fritta sia la versione al forno e posso dire che sono veramente buone entrambe, anzi se proprio devo essere sincera è uno di quei pochi casi in cui preferisco la versione al forno proprio perchè rimangono inalterati i gusti delle verdure.
Che aspettiamo!? Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 91,14 (Kcal)
- Carboidrati 12,61 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 4,97 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 239,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi
- 500patate
- 100 gpiselli
- 1zucchina
- 2carote
- 1uovo (+ 1 uovo per la panatura)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 40 gpangrattato (+ quello per la panatura)
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Padella
- 1 Schiacciapatate
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- Carta assorbente
- 1 Tagliere
- 2 Ciotoline
Preparazione Bastoncini di verdure croccanti e sfiziosi
Iniziate la preparazione delle verdure in anticipo in modo che siano fredde quando andrete a realizzare i bastoncini di verdure.
Tagliate le zucchine e le carote a piccoli pezzetti e fatele sbollentare insieme ai piselli per circa 10 minuti, quindi scolate le verdure e mettetele da parte.
Fate cuocere le patate in acqua salata per circa 40 minuti e fatele freddare per bene.
Schiacciate le patate in una ciotola capiente e aggiungetevi l’uovo, il sale, il parmigiano o grana grattugiati, il pangrattato e mescolate per bene.
Quindi aggiungete anche le verdure e fatele incorporare insieme al composto di patate.
Con le mani infarinate staccate dei piccoli pezzi d’impasto e date loro una forma a bastoncino, non serve dare una forma perfetta all’inizio.
Quindi passate ogni bastoncino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Quando andrete a impanare i bastoncini con il pangrattato compattateli con le mani cercando di dar loro una forma rettangolare.
Proseguite così fino ad esaurire tutto il composto di patate e verdure.
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Adesso passate alla cottura dei bastoncini di verdure.
Potete friggerli in olio caldo per qualche minuto, rigirandoli a metà cottura oppure potete riporli in una teglia coperta da carta forno irrorandoli con dell’olio extra vergine d’oliva e cuocerli in forno.
Infornateli a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Serviteli in tavola quando sono ancora tiepidi accompagnandoli con una fresca insalata.
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