Gnocchi con fiori di zucca zafferano e speck

Gnocchi con fiori di zucca, zafferano e speck
Se amate i piatti gustosi e colorati questo primo fa proprio per voi.
Mi sono subito innamorata di questa ricetta, facilissima da preparare, pronta in 5 minuti ma perfetta da portare in tavola anche per occasioni importanti o quando si hanno ospiti improvvisi.
Una ricetta nata per caso in uno di quei giorni in cui non avevo idee per il pranzo, certo ammetto di essere fortunata perchè con il mio lavoro mi ritrovo spesso in casa alcuni ingredienti che magari ho usato per altre ricette come lo zafferano o lo speck ma si tratta comunque d’ingredienti che anche voi potete imparare a tenere in casa per le emergenze.
Ad esempio lo zafferano è una polverina magica che si mantiene per lungo tempo e che dona ai piatti gusto e colore, per cui consiglio sempre di tenerne una bustina in casa; e poi i salumi confezionati a lunga scadenza come la pancetta e lo speck sono perfetti da abbinare ad un infinita di preparazioni. Lo stesso vale per la panna e gli gnocchi già pronti.
Siete pronti!? Prepariamoli insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA CUCINA SERAFINA, TI ASPETTO.

Gnocchi con fiori di zucca, zafferano e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gnocchi con fiori di zucca zafferano e speck

  • 800 ggnocchi di patate
  • 200 mlpanna (da cucina)
  • 100 gspeck (a listarelle)
  • 6fiori di zucca
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione Gnocchi con fiori di zucca zafferano e speck

  1. Per preparare gli gnocchi con fiori di zucca zafferano e speck saranno necessari pochissimi minuti.

    Potrete preparare il condimento durante la bollitura e cottura degli gnocchi.

    Per cui mettete sul fornello una pentola capiente con acqua e sale e portatela a bollore.

  1. In una padella antiaderente versate lo speck a listarelle e fatelo dorare insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete anche i fiori di zucca che avrete pulito eliminando i filamenti e i pistilli interni.

  1. Infine aggiungete anche la panna e lo zafferano, amalgamate bene il tutto in modo da far sciogliere lo zafferano.

    Quando l’acqua bolle aggiungetevi gli gnocchi e fateli cuocere per 2 minuti o fino a che non saliranno a galla.

    Quindi scolateli e amalgamateli con il condimento di panna, speck, zafferano e fiori di zucca.

    Impiattate gli gnocchi aggiungendo una spolverata di pepe e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.