Risotto con zucchine

Ciao a tutti oggi vi presento un primo semplice da preparare, leggero e dal gusto delicato, il risotto con zucchine, con aggiunta di basilico e zafferano.

Ingredienti per risotto con zucchine per 4 persone :

350 g di riso carnaroli o originario

3 zucchine

una cipolla

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

una bustina di zafferano

50 g di parmigiano reggiano

6 foglie di basilico

mezzo bicchiere di vino bianco

un dado vegetale sciolto in un litro d’acqua

Procedimento :

lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a rondelle e metterle a cuocere in padella con un pò d’olio e di cipolla tagliata finemente. Aggiungere un pò di sale e di pepe. Dopo qualche minuto aggiungere un mestolo di brodo e il basilico e far continuare a cuocere. Versare il vino bianco quando il brodo evapora. Aggiungere il riso tostato in un altra padella alle zucchine e aggiungere gradatamente il brodo per farlo cuocere. Mettere lo zafferano e a fine cottura mantecare il risotto con il parmigiano. Servire con qualche foglia di basilico.

risotto con zucchine
risotto con zucchine

 

2 Risposte a “Risotto con zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com