Ingredienti per risotto con zucchine per 4 persone :
350 g di riso carnaroli o originario
3 zucchine
una cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
una bustina di zafferano
50 g di parmigiano reggiano
6 foglie di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
un dado vegetale sciolto in un litro d’acqua
Procedimento :
lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a rondelle e metterle a cuocere in padella con un pò d’olio e di cipolla tagliata finemente. Aggiungere un pò di sale e di pepe. Dopo qualche minuto aggiungere un mestolo di brodo e il basilico e far continuare a cuocere. Versare il vino bianco quando il brodo evapora. Aggiungere il riso tostato in un altra padella alle zucchine e aggiungere gradatamente il brodo per farlo cuocere. Mettere lo zafferano e a fine cottura mantecare il risotto con il parmigiano. Servire con qualche foglia di basilico.
Mmmm buonissimo lo adoro 🙂 sento già il profumino!! Lo farò per cena! deciso 🙂
grazie Caty un bacione e buon fine settimana 🙂