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Ingredienti per pasta frolla senza burro :
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di olio extra vergine di oliva
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di limone non trattato grattugiata
Ingredienti per crema con uova intere :
500 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
1uovo intero
vanillina, buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di limoncello
Procedimento :
stendere la pasta frolla ( precedentemente lasciata riposare per 30 minuti in frigo avvolta da una pellicola alimentare ), in una tortiera apribile di 23 cm ricoperta di carta forno lasciando i bordi alti un cm e mezzo, 2. Fare dei buchini con una forchetta sul fondo e ricoprire di marmallata di amarene e di crema la crostata. Con l’altra pasta frolla decorare a piacere con strisce o cuoricini ecc.
Cuocere nella parte media del forno a 180 ° per 35, 40 minuti. Far raffreddare e servire.
Se non viene consumata in giornata conservare la crostata in frigo.
Ciao! son passata a trovarti e ho trovato questa golosità!!!!
anch’io da un po’ faccio la “frolla” senza burro e, pur non essendo la vera frolla vedo che piace, devo provare questa ricetta, come l’ho vista mi ha conquistata!
ciao, a presto, fulvia
ciao carissima Fulvia è sempre un piacere leggerti 🙂 questa frolla è davvero buona provala e fammi sapere baci
ciaooo!! ma che bella crostata!! me ne passi una fetta per piacere? 😀 sembra squisita!! buona giornata!!
grazie Sabrina certo che te ne passo una fetta ma anche 2 🙂 baci e buona giornata anche a te
ma che brava!!! complimenti!
grazie 🙂 baci Sabrina