[banner]
Oggi vi presento questa pasta frolla senza burro indicata per chi è intollerante al lattosio e anche per chi è a dieta e ogni tanto vuole concedersi un dolcetto light ! Si possono fare crostate, biscotti e basi per altre torte. Questa pasta frolla senza burro è leggera ma incredibilmente golosa provatela e poi mi direte 🙂
Ingredienti per pasta frolla senza burro :
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di olio extra vergine di oliva
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di limone non trattato grattugiata
Procedimento per pasta frolla senza burro :
aprite le uova e separate i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Procedete sbattendo i tuorli delle uova e aggiungendo gradatamente l’olio, senza smettere di mescolare; poi aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. Impastate il composto con la farina a fontana, aggiungendo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale; per “compattare” aggiungete anche gli albumi avanzati.
Lasciate riposare in frigo per mezz’ora avvolta in della pellicola alimentare.
Finalmente la ricetta per la pasta frolla senza burro! Non vedo l’ora di provarla!
Silvia provala è davvero ottima ieri ho fatto una crostata con crema e marmellata d’amarene è andata a ruba 🙂 puoi anche fare dei bei biscotti per la colazione arricchendoli con delle gocce di cioccolato fondente o lasciandoli così sono buoni in entrambi i modi 😉 fammi sapere se la provi baci
Grazie per la tua simpatica risposta 🙂 come devo fare per aggiungere le gocce di cioccolato? Basta che io aggiunga al composto quelle per dolci che si comprano al supermercato?
prego 🙂 le gocce della perugina al cioccolato fondente sono buonissime e si trovano nei supermercati facilmente per il procedimento realizza i biscotti e metti dopo le gocce di cioccolato sopra se le metti mentre lavori la pasta frolla potrebbero sciogliersi con il calore delle mani quindi meglio evitare
Che bello, finalmente la ricetta senza burro! Ma 100g di olio a quanto burro corrisponderebbe? Voglio provare a fare le gocciole senza burro e lì servono 180 g di burro per 200g di zucchero e 500g di farina, quindi vorrei sapere in proporzione con quanto olio dovrei sostituirlo! Grazie mille 🙂
Ciao carissima Alba puoi benissimo sostituire il burro con l’olio di oliva nella ricetta delle gocciole ti spiego questa regola: l’equivalenza in termini di resa è 100 a 80, cioè 100 g di burro equivalgono a 80 g di olio extra vergine: ti basta quindi diminuire di un 20% la quantità che vuoi passare da burro a olio oppure aumentare del 20% se vuoi passare da olio a burro. Quindi nel tuo caso invece di 180 g di burro dovrai usare 144 g di olio extravergine di oliva spero di esserti stata d’aiuto alla prossima ricetta 😉
Ciao 🙂 ho letto la tua ricetta e mi sembra ottima per provare a fare dei biscotti con i miei nuovi stampi, volevo chiederti se posso aggiungere della farina di cocco e se è possibile eventualmente sapere quanti gr. Grazie in anticipo 🙂
ciao Veronica grazie per i complimenti allora se vuoi usare la farina di cocco le dosi che ti consiglio sono 100 grammi di farina di cocco e 200 g di farina 00 il resto uguale alla ricetta scritta sopra 🙂 baci e fammi sapere se ti sono piaciuti
Ciaooo volevo farti sapere che ieri ho provato a realizzare i biscotti seguendo la tua ricetta e i tuoi consigli, beh che dire.. veramente ottimi! E il giorno dopo ancora più buoni e senza nemmeno indurirsi 🙂 grazie 1000 kiss
P.S dove posso trovare altre tue ricette? 🙂
ciao Veronica sono felicissima che ti siano piaciuti sul mio blog trovi tantissime ricette eccoti il link un bacio 🙂 http://blog.giallozafferano.it/cucinarconamor/
Dimenticavo di dirti che li ho ricoperti di glassa al cacao, un successone!
buonissimi 🙂
ti consiglio di provare anche la frolla allo yogurt è ottima 🙂 http://blog.giallozafferano.it/cucinarconamor/pasta-frolla-allo-yogurt/