SCRIPPELLE(CRESPELLE)

Le scrippelle sono un piatto tipico della cucina teramana.
Oggigiorno, si stanno diffondendo sempre più in tutto l'Abruzzo, comunque rimangono un elemento caratterizzante delle zone del teramano da cui hanno origine e sono costituite da sottilissime frittatine preparate versando su una padella caldissima una pastella di farina,acqua e uova.
 
Ingredienti per circa 15 scrippelle
 
6 uova
6 cucchiai di farina
300 ml di acqua
1 pizzico di sale
parmigiano
 
Procedimento
Rompere le uova in un contenitore,aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una frusta.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Inserire la farina e girare bene senza lasciare grumi,infine mettere l'acqua.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Riscaldiamo una padella antiaderente molto larga e ungere con l'olio.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versare mezzo mestolo nella pentola e girare per distribuire uniformemente il composto.Appena inizia a staccarsi il bordo dalla pentola,girare la scrippella.

 

 

 

 

 

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Iniziare a preparare le scrippelle in questo modo.
Spolverare con un po di parmigiano.
 
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 Arrotolare le scrippelle,facendo attenzione a stringere bene quando le arrotolate.
 
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Le scrippelle mbosse si possono gustare con un buon brodo di gallina nostrana o con brodo di manzo.
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