Le scrippelle sono un piatto tipico della cucina teramana.
Oggigiorno, si stanno diffondendo sempre più in tutto l'Abruzzo, comunque rimangono un elemento caratterizzante delle zone del teramano da cui hanno origine e sono costituite da sottilissime frittatine preparate versando su una padella caldissima una pastella di farina,acqua e uova.
Ingredienti per circa 15 scrippelle
6 uova
6 cucchiai di farina
300 ml di acqua
1 pizzico di sale
parmigiano
Procedimento
Rompere le uova in un contenitore,aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una frusta.
Inserire la farina e girare bene senza lasciare grumi,infine mettere l'acqua.
Riscaldiamo una padella antiaderente molto larga e ungere con l'olio.
Versare mezzo mestolo nella pentola e girare per distribuire uniformemente il composto.Appena inizia a staccarsi il bordo dalla pentola,girare la scrippella.
Iniziare a preparare le scrippelle in questo modo.
Spolverare con un po di parmigiano.
Arrotolare le scrippelle,facendo attenzione a stringere bene quando le arrotolate.
Le scrippelle mbosse si possono gustare con un buon brodo di gallina nostrana o con brodo di manzo.