150 g farina manitoba
300 ml acqua tiepida
1/4 di cubetto lievito di birra fresco
15 g sale
Procedimento
5-10 min.Lasciar riposare la pasta x 10
minuti.Trascorsi i 10 min,riprendere ad
impastare e aggiungere il sale,infine
aggiungere l'olio all'impasto.Lasciare
lievitare per circa 6 ore in una ciotola di
vetro coperta con pellicola.Trascorse le
6 ore,formare delle palline e lasciarle
lievitare x 1 ora coperte con la
pellicola.Trascorsa 1 ora stendere le
palline con un mattarello e farcire i
calzoni(io uso mozzarella e
mortadella)chiudere i calzoni facendo
pressione con le dita e tagliare il bordo
con un taglia ravioli.Lasciar lievitare
ancora x un ora,infine friggere i calzoni
in olio bollente scolarli in un vassoio con
lo scottex e a piacere mettere
un pochino di sale sopra.