PANZEROTTI (CALZONI)

 

Ingredienti x 8 calzoni

 

400 g farina 0

150 g farina manitoba

300 ml acqua tiepida

1/4 di cubetto lievito di birra fresco

15 g sale

 
10 ml olio extravergine

 

Procedimento

 
Sciogliere il lievito  
 
nell'acqua impastare 
 
a mano o nella planetaria con le farine x 

5-10 min.Lasciar riposare la pasta x 10 

minuti.Trascorsi i 10 min,riprendere ad 

impastare e aggiungere il sale,infine 

aggiungere l'olio all'impasto.Lasciare 

lievitare per circa 6 ore in una ciotola di 

vetro coperta con pellicola.Trascorse le 

6 ore,formare delle palline e lasciarle 

lievitare x 1 ora coperte con la 

pellicola.Trascorsa 1 ora stendere le 

palline con un mattarello e farcire i 

calzoni(io uso mozzarella e 

mortadella)chiudere i calzoni facendo 

pressione con le dita e tagliare il bordo 

con un taglia ravioli.Lasciar lievitare 

ancora x un ora,infine friggere i calzoni 

in olio bollente scolarli in un vassoio con 

lo scottex e a piacere mettere 

un pochino di sale sopra.

10501957_825948457444814_8972552085389489630_n

I commenti sono chiusi.