MONTANARE

Le Montanare, un antipasto sfizioso, ideale per gli aperitivi d’estate.

Accompagnate da un ottimo Montepulciano d’Abruzzo e salumi del nostro territorio, regalerà ai vostri ospiti, sapori unici.

Ho farcito le mie montanare con pomodorini gialli e rossi, stracciatella, origano e basilico, ma in altre occasioni ho farcito con altro.

Voi potete mettere quello che più vi piace, date spazio alla vostra fantasia!

Ingredienti

400 gr farina 0 w250

270 gr acqua freddissima in estate

2 gr lievito di birra

8 gr sale

10 gr olio evo

Per la frittura

1lt olio di semi di arachidi

Procedimento

Sciogliere il lievito con tutta l’acqua, aggiungere l’olio e la farina.

Mescolare con una forchetta per alcyni secondi ed entrare con il sale.

Far assorbire alla farina, tutti i liquidi, coprire e lasciare riposare 30 min a t.a.

Fare un primo giro di pieghe in ciotola ed attendere 30 min, coperto a t.a.

Ripetere ii giri di pieghe con riposi, per altre due volte, in totale, tre pieghe.

Dopo le pieghe, aspettare il raddoppio.

Al raddoppio, infarinare il piano, rovesciare sopra l’impasto e proseguire con la pezzatura, che dovrà essere di 60 gr circa.

Formare delle palline e lasciare lievitare ancora per 30 min.

Fare delle fossette alle palline e friggere in olio di semi caldo.

Scolare e farcire a piacere.

Versione ccon pomodoro, bufala e origano.

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