Ingredienti x 6 hot dog:
350 gr di farina 00( se vedete che l’impasto risulta troppo morbido,potete aggiungere altri 50 gr)
200 ml di latte tiepido
1/4 di cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
1 cucchiaio di olio evo
6 würstel
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Setacciate la farina nella ciotola della planetaria(se non l’avete,fatelo in una ciotola capiente),azionate l’impastatrice e aggiungete pian piano il latte con il lievito sciolto.
Impastate per circa 5 minuti e aggiungete l’olio,impastate ancora qualche minuto ed infine aggiungete il sale.
Una volta aggiunto il sale impastare al minimo max 2 fin quando l’impasto sarà liscio e si staccherà dalla ciotola.
Coprire l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio,
Quando l’impasto sarà raddoppiato,fate delle palline di circa 50 gr l’una.
Allargate le palline,date una forma ovale e mettete i würstel,chiudete bene i bordi come si vede in foto.
Lasciate lievitare ancora una volta per circa 1 ora e infornate a 200 gradi per 15-20 min(controllate sempre la cottura,non tutti i forni cuociono allo stesso modo)
Condite i würstel a piacere con salse.