GNOCCHI ALL’ACQUA COTTA

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Ingredienti per 2 persone

 
300 ml di acqua
 
300 g di farina di semola rimacinata
 
un pizzico di sale
 
 
Procedimento:
 
 
In una pentola capiente portare a bollore 300 ml di acqua salata.Setacciare la farina.Appena l’acqua bolle versare tutta la farina e mescolare immediatamente con un cucchiaio di legno.Trasferire il tutto sul piano lavoro e impastare per amalgamare bene, facendo attenzione perchè l’impasto è caldo. In poco tempo si otterrà un panetto liscio, elastico, con una giusta consistenza.Con piccoli pezzetti di impasto fare dei cordoncini , infarinarli e tagliare gli gnocchetti. Volendo si possono passare sul “riga gnocchi” (un attrezzo in legno) o dare la forma con le dita. Disporli sul piano lavoro ben distanziati e infarinarli. (Per fare gli gnocchi con facilità mantenere sempre il piano lavoro infarinato)Per la cottura degli gnocchetti all’acqua cotta: portare a bollore abbondante acqua salata, calare gli gnocchetti e far cuocere per circa 2 minuti, saranno pronti quando saliranno a galla.Scolarli e condirli a piacere.Tempo di esecuzione 30 minuti.Si possono fare anche in anticipo o addirittura seccare o congelare.

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