- 500 gr di farina 0
- 250 gr di latte tiepido
- 60 gr di olio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- sale
Per il ripieno
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provola dolce
Per pennellare
- 1 uovo
Preparazione
Per preparare il danubio,iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da incorporare la farina, e poi, via con le mani! Dovrete continuare per un bel po’ per almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume.
Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline Allargateli con le mani e mettete al centro una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di pizzicare bene la chiusura.Ora sistemate i panini nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centimetri di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto.Infornate. per 20-25 minuti