DANUBIO SALATO

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  •  500 gr di farina 0                  
  •  250 gr di latte tiepido
  • 60 gr di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • sale
 
Per il ripieno
 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola dolce
Per pennellare
  •  1 uovo
 
Preparazione
 
Per preparare il danubio,iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete  il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da  incorporare la farina, e poi, via con le mani! Dovrete continuare per un bel po’ per  almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume. 
Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline  Allargateli con le mani e mettete al centro una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di  pizzicare   bene la chiusura.Ora sistemate i panini  nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centimetri  di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto.Infornate. per 20-25 minuti 
 

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