Ben tornati carissimi amici,oggi,dopo le mie ricette del dado vegetale in vaso e il dado di carne,arriva,il dado vegetale granulare,un ottimo insaporitore molto usato in cucina.
Era tantissimo tempo che volevo prepararlo,ma per mancanza di tempo ci ho sempre rinunciato.
Oggi finalmente,chiacchierando nel mio gruppo,
https://www.facebook.com/groups/cucinarcantandoconcesira/
l'amica Gabriella Galli mi ha suggerito di usare il microonde per l'essiccazione,beh cosa devo dirvi?davvero un gioco da ragazzi,in soli 45 minuti e girando di tanto in tanto ho ottenuto un'essiccazione perfetta,provare per credere.
Ma vediamo come fare per prepararlo!
Ingredienti per 2 vasetti
1 zucchina media
1 carota media
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico grandi
un mazzetto di prezzemolo
una costa grande di sedano
5 pomodorini o un pomodoro grande
maggiorana
timo
2 foglie di salvia
250 gr di sale grosso o fino
olio a piacere(io non l'ho messo)
Procedimento
Pulite tutte le verdure e tagliatele in piccoli pezzi,frullate il tutto con il sale in un mixer fino ad ottenere una pasta cremosa e raffinata.
Trasferite il frullato di verdure in una pentola antiaderente e lasciate cuocere fino a che il passato si asciughi completamente dalla sua acqua.
A questo punto versate il composto direttamente sul piatto del microonde senza mettere nulla sotto,livellate bene con una spatola e cuocete per circa 45 minuti(tempo tra soste e cottura)temperatura al massimo,girando di tanto in tanto(fate molta attenzione in particolare a fine cottura,potrebbe bruciare)lasciate raffreddare e frullate di nuovo nel mixer.
Una volta frullato,mettete il vostro dado nei vasetti e conservatelo in ambiente asciutto non oltre i 6 mesi.
Il nostro dado vegetale granulare è pronto.