Salve a tutti e ben tornati nel mio blog.
Oggi vi presento una ricetta facilissima,gustosa e sana,sono sicura che i vostri bambini impazziranno.
Questi,non sono i soliti muffin,io li chiamo "figli del ciambellone più soffice del mondo"
sì perchè la base della ricetta è la stessa,quindi vi lascio immagine la morbidezza e il gusto.
L'unica modifica che ho apportato alla ricetta,è la sostituzione dell'olio di semi di girasole,con olio di riso,leggero e senza retrogusto di olio.
Vediamo come li ho preparati!
Ingredienti per 10 muffin
110 gr di uova
110 gr di zucchero
150 gr di farina tipo 1 (io uniqua bianca molino dallaGiovanna)
100 gr di latte
65 gr di olio di riso
la buccia grattugiata di un limone non trattato
la polpa di mezza bacca di vaniglia
8 gr di lievito per dolci
10 cucchiaini di nocciolata home made o Arigoni
Procedimento
Prima di iniziare,mettete la nocciolata nello stampino da cioccolatini(se non ce l'avete,potete metterla anche così su carta forno)e lasciate in freezer per almeno 2 ore.
Sbattete le uova con lo zucchero,vaniglia e limone,quando vedete che il composto è diventato spumoso,aggiungete a filo l'olio,montate ancora ed infine aggiungete il latte.
A questo punto,aggiungete la farina setacciata con il lievito,lavorate per circa 4-5 minuti,dopodichè iniziate a mettere il composto nelle cartine come in foto,prima la base,poi il cioccolato congelato e per ultima la copertura.
Infornate i muffin in forno statico a 160°per circa 30 min(la cottura dipende sempre dal forno,ognuno conosce il proprio),una volta cotti,estraeteli dallo stampo e lasciateli raffreddare(spolverate a piacere con zucchero a velo)
I nostri muffin sono pronti e….
Buona merenda a tutti!!!!