CREMA CATALANA

La crema catalana,è un classico dessert al cucchiaio irresistibile,tipico della Spagna.

11208708_10206547560478906_227837260_n

Molto semplice da preparare,si presenta come una base cremosa,sormontata da una crosticina croccante di zucchero di canna.

Ingredienti per 3 persone

500 ml di latte fresco

4 tuorli

100 gr di zucchero

27 gr di amido di mais(maizena)

la buccia grattugiata di 1 limone bio

una stecca piccola di cannella

zucchero di canna

Preparazione

In un pentolino,mettete il latte(lasciatene un po' per sciogliere l'amido) con la scorza del limone,la cannella e 50 gr di zucchero e portate sul gas a sfiorare il bollore.

Nel frattempo che il latte scaldi,in una ciotola o ancora meglio se avete il kenwood cooking chef o il bimby,mettete i tuorli con lo zucchero rimasto e montate con le fruste per qualche minuto,aggiungete l'amido sciolto nel latte e girate bene.

Appena il latte è pronto versatelo nelle uova e cuocete fino a che non si addensi(temperatura kenwood 95° frusta flexi)

Versate la crema nelle apposite coppette di terracotta e riponete in frigo per almeno 2 ore.

Una volta fredda,spolverate la superficie con zucchero di canna,caramellizzate con il cannello e servite.

La nostra crema catalana buonissima è pronta!!!smiley

11198617_10206547560798914_1148065482_nIMG_5223

 

 

 

I commenti sono chiusi.