La crema catalana,è un classico dessert al cucchiaio irresistibile,tipico della Spagna.
Molto semplice da preparare,si presenta come una base cremosa,sormontata da una crosticina croccante di zucchero di canna.
Ingredienti per 3 persone
500 ml di latte fresco
4 tuorli
100 gr di zucchero
27 gr di amido di mais(maizena)
la buccia grattugiata di 1 limone bio
una stecca piccola di cannella
zucchero di canna
Preparazione
In un pentolino,mettete il latte(lasciatene un po' per sciogliere l'amido) con la scorza del limone,la cannella e 50 gr di zucchero e portate sul gas a sfiorare il bollore.
Nel frattempo che il latte scaldi,in una ciotola o ancora meglio se avete il kenwood cooking chef o il bimby,mettete i tuorli con lo zucchero rimasto e montate con le fruste per qualche minuto,aggiungete l'amido sciolto nel latte e girate bene.
Appena il latte è pronto versatelo nelle uova e cuocete fino a che non si addensi(temperatura kenwood 95° frusta flexi)
Versate la crema nelle apposite coppette di terracotta e riponete in frigo per almeno 2 ore.
Una volta fredda,spolverate la superficie con zucchero di canna,caramellizzate con il cannello e servite.
La nostra crema catalana buonissima è pronta!!!