Mettere insieme i miei funghi preferiti con la mia verdura preferita,per realizzare questa ricetta,ha dell'eccezionale,che dire un'accoppiata vincente.
Prepariamola!
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso carnaroli
3 funghi porcini
200 g di spinaci fogliolina surgelati
olio q.b.
aglio
sale
dado vegetale(io home made)
prezzemolo
Preparazione
Iniziate dai porcini,puliteli,lavateli bene e tagliateli a fettine.
In una padella mettete i porcini con olio,sale,aglio,prezzemolo e un po' di acqua,lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Ora iniziate con la preparazione degli spinaci,proseguendo in questo modo.
Mettete gli spinaci in una padella con olio,aglio mezzo dado vegetale,un po' di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Dopo la cottura degli spinaci,con l'aiuto di un minipimer,fate la cremina.
Adesso è il momento di preparare il brodo.
In una pentola mettete circa un litro e 1/2 di acqua e un quadretto di dado vegetale,portate a bollore e spegnete il fuoco.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti,potete iniziare con la cottura del vostro risotto,proseguendo in questo modo.
Mettete il riso in una pentola,possibilmente antiaderente,e lasciate tostare per 5 minuti,sempre mescolando.
Iniziate a versare il brodo poco alla volta,in seguito la cremina di spinaci,lasciandone 2 cucchiai per la decorazione se volete farla,e i funghi.
Aggiungete il brodo sempre poco alla volta,fino a cottura ultimata.
Il nostro risotto è pronto per essere servito!