RISOTTO PORCINI E CREMA DI SPINACI

Mettere insieme i miei funghi preferiti con la mia verdura preferita,per realizzare questa ricetta,ha dell'eccezionale,che dire un'accoppiata vincente.

 

Prepariamola!

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli

3 funghi porcini

200 g di spinaci fogliolina surgelati

olio q.b.

aglio

sale

dado vegetale(io home made)

prezzemolo

Preparazione 

Iniziate dai porcini,puliteli,lavateli bene e tagliateli a fettine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In una padella mettete i porcini con olio,sale,aglio,prezzemolo e un po' di acqua,lasciate cuocere per circa 10 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora iniziate con la preparazione degli spinaci,proseguendo in questo modo.

Mettete gli spinaci in una padella con olio,aglio mezzo dado vegetale,un po' di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopo la cottura degli spinaci,con l'aiuto di un minipimer,fate la cremina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso è il momento di preparare il brodo.

In una pentola mettete circa un litro e 1/2 di acqua e un quadretto di dado vegetale,portate a bollore e spegnete il fuoco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora che avete tutti gli ingredienti pronti,potete iniziare con la cottura del vostro risotto,proseguendo in questo modo.

Mettete il riso in una pentola,possibilmente antiaderente,e lasciate tostare per 5 minuti,sempre mescolando.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iniziate a versare il brodo poco alla volta,in seguito la cremina di spinaci,lasciandone 2 cucchiai per la decorazione se volete farla,e i funghi.

Aggiungete il brodo sempre poco alla volta,fino a cottura ultimata.

Il nostro risotto è pronto per essere servito!

 

 



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