Tortelli di patate con mozzarella e sugo al pomodoro

Tortelli di patate con mozzarella e sugo al pomodoro

Oggi propongo un buonissimo primo piatto composto da ravioli realizzati con impasto a base di patate e farina farciti con mozzarella e parmigiano,conditi successivamente con un ottimo sugo al pomodoro ed origano

Ingredienti per 4 persone:

900 GR di patate per gnocchi

259GR circa DI FARINA 00

1 UOVO + 1 tuorlo

1 mozzarella fior di latte

parmigiano grattugiato

SALE E PEPE Q.B

Ingredienti per il sugo:

450 GR di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

Origano essiccato

Peperoncino a scaglie

Sale q.b.

Tortelli di patate con mozzarella e sugo al pomodoro

Tortelli di patate con mozzarella e sugo al pomodoro

Preparazione:

1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata,scolatele quindi schiacciatele e fatale raffreddare.

2. Quando le patate si saranno raffreddate mette tele in una ciotola,fate un nuovo al centro e unite l’uovo più il tuorlo e una presa di sale.

3. Aggiungete infine la farina ed impastate energicamente.

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4. Formate una palla d’impasto soda e abbastanza consistente.

5. Stendete l’impasto non troppo sottile e ricavate tanti cerchi con un coppapasta del diametro di 5 cm

6. Mettete su ogni disco la mozzarella e il parmigiano

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7. Richiudete il cerchio a mezzaluna premendo per bene i bordi

8. Adagiate i tortelli su di un vassoio infarinato

9. Nel frattempo preparate la salsa: fate sfrigolare l’aglio con un goccio d’olio in una padella capiente.aggiungete la polpa e fate cuocere per 15 minuti.aggiustate infine con il sale,l’origani ed il peperoncino.

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10. Lessate i tortelli in acqua salata.

11. Appena i tortelli saliranno in superficie prelevate li con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella del sugo.mantecateli un paio di minuti e servite ben caldi

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E buon appetito a voi 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Tortelli di patate con mozzarella e sugo al pomodoro”

  1. Ciao, volevo un’informazione, i tortelli si potrebbero preparare il giorno prima e conservarli (coperti da pellicola) in frigo per poi cuocerli il giorno successivo? O s’induriscono? Aspetto risposta, mi piacerebbe cucinarli a Pasqua e prepararli sabato pomeriggio 🙂
    Complimenti, dall’aspetto sembrano buonissimi 😉

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