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Torta salata con pomodorini ricotta e rucola
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Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

Buongiorno amici oggi voglio proporvi una torta salata fresca e delicata che saprà stupire voi e i vostri ospiti!

La Torta salata con pomodorini ricotta e rucola è il giusto connubio tra l’acidità dei pomodorini combinata alla dolcezza della ricotta e al carattere della rucola, il tutto racchiuso in una base croccante di pasta brisèe

Potete utilizzare la pasta brisèe fatta in casa utilizzando la nostra ricetta QUI oppure un rotolo gia pronto 😉

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Ingredienti per la pasta brisèe:

300 gr di farina

150 gr di burro freddo

acqua fredda

un pizzico di sale

Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di ricotta

2 uova

200 ml di panna da cucina

100 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di pomodorini ciliegino

un mazzetto di rucola

sale e pepe

Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

Preparazione stampo 20-22 cm:

  • Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.

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  • Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti

  • Lavate la rucola e tritate

  • In una ciotola mescolate la rucola con le uova, la ricotta, la panna, il parmigiano. Aggiustate con sale e pepe.

  • Amalgamate bene il tutto.

  • Foderate lo stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato con pasta brisèe, e bucherellate con i rebbi della forchetta.

  • Versate il composto al suo interno e livellate con la forchetta

Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

  • Disponete i pomodorini tagliati sulla torta salata. Irrorate con un filo d’olio.

Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

  • Cuocete a forno già caldo a 170° per circa 45 minuti
  • Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero fino al momento di servire
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Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

Torta salata con pomodorini ricotta e rucola

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