La Crostata salata alle zucchine e formaggi è l’ideale per buffet, aperitivi tra amici o anche come antipasto durante un pranzo in famiglia come quello pasquale 🙂
Per la Crostata salata alle zucchine e formaggi ho utilizzato la pasta brisè come guscio mentre come ripieno le zucchine abbinate a parmigiano provola affumicata e feta, che voi potrete sostituire con la ricotta 😉
Allora cosa state aspettando? Seguitemi nella ricetta della Crostata salata alle zucchine e formaggi
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Ingredienti per la pasta brisèe:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo
acqua fredda
un pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr di zucchine
200 gr di provola affumicata
200 gr di feta (se non vi piace potete usare ricotta vaccina)
2 uova
40 gr di parmigiano
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio evo
Preparazione stampo 20-22 cm:
- Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
- Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le zucchine e tagliate a julienne
- Mettete le zucchine in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Cuocete fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata. Aggiustate con sale e pepe. Quando le zucchine saranno fredde mettete nella ciotola con i formaggi, le uova, mescolate il tutto. Aggiustate con sale e pepe.
- Prendete ora la pasta brisèe e stendetela tra due fogli di carta di pasta sfoglia.
- Rivestite ora lo stampo a cerniera imburrato e infarinato tenendo i bordi alti
- Riempite ora con la farcitura di zucchine e livellate con la spatola
- Con gli scarti create tante strisce e andate a formare il classico reticolato. Spennellate con del latte le strisce e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
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