Questa ricetta nasce dalla fusione tra un temaki e un california roll. Vediamo innanzitutto cosa sono i california rolls, ok? I California roll sono dei roll atipici non tanto per la forma ma per il contenuto, nati in California nel 1980 nel ristorante Tokyo Kaikan dove lo chef Ichiro Mashita ebbe l’intuizione di sostituire il tonno con salmone e avocado.
Nel corso degli anni i california rolls hanno subito diverse variaizoni e declinazioni aggiungendo cetrioli, surimi o quant’altro.
Il temaki è il sushi più semplice da preparare probabilmente, infatti la sua forma a cono è facilmente realizzabile nelle cucine di casa e viene riempito con pesce e bastoncini di verdure.
Oggi vi presentò 3 varianti diverse di temaki california, spero vi piacciano!
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Ingredienti temaki california salmone e avocado:
50 gr di riso per sushi cotto
1//2 foglio di alga nori
1 pizzico di wasabi
2 bastoncini di salmone
5 bastoncini di cetriolo sottili
semi di sesamo nero
Ingredienti temaki california avocado frittata e wakame:
50 gr di riso giapponese già cotto
1 frittatina sottile tagliata a listarelle
1 cucchiaino di mascarpone
2-3 fettine di avocado
alga wakame
Ingredienti temaki california avocado surimi cetriolo e avocado
50 gr di riso giapponese già cotto
3 bastoncini di cetriolo
1 fettina di avocado
surimi tagliato a fiammifero
1 foglia di insalata
1 cucchiaio di uova di lompo
semi di sesamo bianco
Preparazione temaki california salmone e avocado:
- Prendete mezzo foglio di alga nori. Mettete il riso su metà foglio facendo una conca al centro dove verrà messo il ripieno.
- Spalmate nella conca una punta di cucchiao di wasabi e mettete salmone cetrioli e semi di sesamo nero.
- Prendete l’angolo in basso del foglio di alga nori dove avete messo il riso e avvolgete l’alga intorno al ripieno fino a formare un cono
Preparazione temaki california avocado frittata e wakame:
- Prendete mezzo foglio di alga nori. Mettete il riso su metà foglio facendo una conca al centro dove verrà messo il ripieno.
- Spalmate nella conca il mascarpone e aggiungete listarelle di frittata avocado e wakame.
- Prendete l’angolo in basso del foglio di alga nori dove avete messo il riso e avvolgete l’alga intorno al ripieno fino a formare un cono
- Spolverizzate con un pizzico di curcuma
Preparazione temaki california surimi cetriolo e avocado:
- Prendete mezzo foglio di alga nori. Mettete il riso su metà foglio facendo una conca al centro dove verrà messo il ripieno.
- Mettete surimi cetrioli tagliati a fiammifero, una fettina di avocado e semi di sesamo coprite con una foglia di insalata
- Prendete l’angolo in basso del foglio di alga nori dove avete messo il riso e avvolgete l’alga intorno al ripieno fino a formare un cono