Temaki California – ricetta fusion

Temaki California – ricetta fusion

Questa ricetta nasce dalla fusione tra un temaki e un california roll. Vediamo innanzitutto cosa sono i california rolls, ok? I California roll sono dei roll atipici non tanto per la forma ma per il contenuto, nati in California nel 1980 nel ristorante Tokyo Kaikan dove lo chef Ichiro Mashita ebbe l’intuizione di sostituire il tonno con salmone e avocado.

Nel corso degli anni i california rolls hanno subito diverse variaizoni e declinazioni aggiungendo cetrioli, surimi o quant’altro. 

Il temaki è il sushi più semplice da preparare probabilmente, infatti la sua forma a cono è facilmente realizzabile nelle cucine di casa e viene riempito con pesce e bastoncini di verdure.

Oggi vi presentò 3 varianti diverse di temaki california, spero vi piacciano!

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Ingredienti temaki california salmone e avocado:

50 gr di riso per sushi cotto

1//2 foglio di alga nori

1 pizzico di wasabi

2 bastoncini di salmone

5 bastoncini di cetriolo sottili

semi di sesamo nero

Ingredienti temaki california avocado frittata e wakame:

50 gr di riso giapponese già cotto

1 frittatina sottile tagliata a listarelle

1 cucchiaino di mascarpone

2-3 fettine di avocado

alga wakame

Ingredienti temaki california avocado surimi cetriolo e avocado

50 gr di riso giapponese già cotto

3 bastoncini di cetriolo

1 fettina di avocado

surimi tagliato a fiammifero

1 foglia di insalata

1 cucchiaio di uova di lompo

semi di sesamo bianco

Temaki California - ricetta fusion

Preparazione temaki california salmone e avocado:

  • Prendete mezzo foglio di alga nori. Mettete il riso su metà foglio facendo una conca al centro dove verrà messo il ripieno.
  • Spalmate nella conca una punta di cucchiao di wasabi e mettete salmone cetrioli e semi di sesamo nero.
  • Prendete l’angolo in basso del foglio di alga nori dove avete messo il riso e avvolgete l’alga intorno al ripieno fino a formare un cono

Preparazione temaki california avocado frittata e wakame:

  • Prendete mezzo foglio di alga nori. Mettete il riso su metà foglio facendo una conca al centro dove verrà messo il ripieno.
  • Spalmate nella conca il mascarpone e aggiungete listarelle di frittata avocado e wakame.
  • Prendete l’angolo in basso del foglio di alga nori dove avete messo il riso e avvolgete l’alga intorno al ripieno fino a formare un cono
  • Spolverizzate con un pizzico di curcuma

Preparazione temaki california surimi cetriolo e avocado:

  • Prendete mezzo foglio di alga nori. Mettete il riso su metà foglio facendo una conca al centro dove verrà messo il ripieno.
  • Mettete surimi cetrioli tagliati a fiammifero, una fettina di avocado e semi di sesamo coprite con una foglia di insalata
  • Prendete l’angolo in basso del foglio di alga nori dove avete messo il riso e avvolgete l’alga intorno al ripieno fino a formare un cono

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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