Crea sito

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Le crocchette di riso ai quattro formaggi sono una fantastica idea per servire un finger food goloso e sfizioso in poche semplici mosse, oppure si possono trasformare in un’idea creativa per riciclare del risotto avanzato.

Seguitemi e venite a scoprire le crocchette di riso ai quattro formaggi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 piccolo scalogno

robiola

asiago

taleggio

parmigiano reggiano

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale q.b.

prezzemolo tritato fresco q.b.

Ingredienti per le crocchette:

farina

qualche grattata di noce moscata

olio di semi per friggere

Ti piacciono le mie ricette vieni nella mia pagina FACEBOOK QUI

POLPETTE E CROCCHETTE (clicca la foto per vedere le ricetta)

 

 

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Preparazione:

  •  Come prima cosa tritate lo scalogno e fate imbiondire con due cucchiai d’olio,quindi buttate il riso e tostate per un paio di minuti.

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  •  Aggiungete man mano il brodo fino a coprire la superficie del riso e cuocete per 10 minuti mescolando spesso

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  • Passato il periodo aggiungete l’asiago con la robiola ed il taleggio e mescolate con cura.

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  •  Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo ancora brodo se occorresse e mescolando.

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  •  Arrivati al termine della cottura mantecate con abbondante parmigiano,infine aggiustate di sale e pepe.
  • Aspettate che il risotto sia freddo e aggiungete qualche grattata di noce moscata.
  • Inumidite le mani con dell’acqua prelevate una piccola porzione di riso e formate una pallina.
  • Passate ogni singola pallina nella farina e friggete in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate

Crocchette di riso ai quattro formaggi

 

Crocchette di riso ai quattro formaggi

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Temaki California – ricetta fusion

Temaki California - ricetta fusion Questa ricetta nasce dalla fusione tra un temaki e un california roll. Vediamo innanzitutto cosa...

Close