Crocchette di riso ai quattro formaggi

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Le crocchette di riso ai quattro formaggi sono una fantastica idea per servire un finger food goloso e sfizioso in poche semplici mosse, oppure si possono trasformare in un’idea creativa per riciclare del risotto avanzato.

Seguitemi e venite a scoprire le crocchette di riso ai quattro formaggi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 piccolo scalogno

robiola

asiago

taleggio

parmigiano reggiano

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale q.b.

prezzemolo tritato fresco q.b.

Ingredienti per le crocchette:

farina

qualche grattata di noce moscata

olio di semi per friggere

Ti piacciono le mie ricette vieni nella mia pagina FACEBOOK QUI

POLPETTE E CROCCHETTE (clicca la foto per vedere le ricetta)

 

 

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Crocchette di riso ai quattro formaggi

Preparazione:

  •  Come prima cosa tritate lo scalogno e fate imbiondire con due cucchiai d’olio,quindi buttate il riso e tostate per un paio di minuti.

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  •  Aggiungete man mano il brodo fino a coprire la superficie del riso e cuocete per 10 minuti mescolando spesso

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  • Passato il periodo aggiungete l’asiago con la robiola ed il taleggio e mescolate con cura.

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  •  Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo ancora brodo se occorresse e mescolando.

Risotto ai quattro formaggi - ricetta facile

  •  Arrivati al termine della cottura mantecate con abbondante parmigiano,infine aggiustate di sale e pepe.
  • Aspettate che il risotto sia freddo e aggiungete qualche grattata di noce moscata.
  • Inumidite le mani con dell’acqua prelevate una piccola porzione di riso e formate una pallina.
  • Passate ogni singola pallina nella farina e friggete in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate

Crocchette di riso ai quattro formaggi

 

Crocchette di riso ai quattro formaggi

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.