Le crocchette di riso ai quattro formaggi sono una fantastica idea per servire un finger food goloso e sfizioso in poche semplici mosse, oppure si possono trasformare in un’idea creativa per riciclare del risotto avanzato.
Seguitemi e venite a scoprire le crocchette di riso ai quattro formaggi 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 piccolo scalogno
robiola
asiago
taleggio
parmigiano reggiano
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
prezzemolo tritato fresco q.b.
Ingredienti per le crocchette:
farina
qualche grattata di noce moscata
olio di semi per friggere
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Preparazione:
- Come prima cosa tritate lo scalogno e fate imbiondire con due cucchiai d’olio,quindi buttate il riso e tostate per un paio di minuti.
- Aggiungete man mano il brodo fino a coprire la superficie del riso e cuocete per 10 minuti mescolando spesso
- Passato il periodo aggiungete l’asiago con la robiola ed il taleggio e mescolate con cura.
- Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo ancora brodo se occorresse e mescolando.
- Arrivati al termine della cottura mantecate con abbondante parmigiano,infine aggiustate di sale e pepe.
- Aspettate che il risotto sia freddo e aggiungete qualche grattata di noce moscata.
- Inumidite le mani con dell’acqua prelevate una piccola porzione di riso e formate una pallina.
- Passate ogni singola pallina nella farina e friggete in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate