Spianata alla ligure
Oggi cari amici voglio proporvi una ricetta inventata di sana pianta con i classici ingredienti dell’estate:pesto al basilico,pomodori alla brace e pecorino..una vera e propria bontà 😀
Ingredienti per la base:
500 GR DI FARINA
1 cubetto di lievito
1 CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per la farcitura:
3-4 cucchiai di pesto al basilico
3 pomodori non troppo maturi
1 piccola cipolla rossa
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino romano fresco
1 piccolo spicchio d’aglio
origano
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
1. IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTETE LA FARINA DISPOSTA A FONTANA CON AL CENTRO l’acqua con il lievito sciolto in precedenza,LO ZUCCHERO IL SALE E DUE CUCCHIAI D’OLIO.AMALGAMATELI TRA LORO.
2. AGGIUNGETE MAN MANO L’ACQUA TIEPIDA ED INIZIATE AD IMPASTARE CON LE MANI.
3. IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.
4. COPRITE L’IMPASTO CON UN CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO E ASCIUTTO PER 3-4 ORE
5. PASSATO IL PERIODO PRENDETE IL VOSTRO IMPASTO GONFIO E LIEVITATO E REIMPASTATELO PER ALCUNI MINUTI
7. tagliate i pomodori a fette, grigliateli quindi fateli riposare in una ciotola con un intingolo composto da olio origano sale e aglio tritato (facoltativo)
8. iniziate ora con la preparazione della Spianata:stendete l’impasto (dello spessore di 0,5 cm) su di una placca da forno oleata,bucherellatela con i rebbi della forchetta e spalmate sopra generosamente il pesto al basilico
9. aggiungete poi i pomodori grigliati
10.completate l’opera con le cipolle il parmigiano e il pecorino,spruzzate con un filo d’olio e un pizzico di sale.Cuocete a 200° a forno già caldo per circa 10 minuti,fino a quando risulterà gonfia è croccante
Spero via sia piaciuta questa spianata,che sono certa allieterà i vostri aperitivi estivi 😀
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Una spianata con i controfiocchi!!!!!