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Oggi carmi amici vogliamo proporvi un secondo piatto estivo delizioso,il connubio perfetto tra le classiche polpette di carne insaporite con delle verdure di stagione (melanzane,peperoni e zucchine).. sono certa lo adorerete 😀
Ingredienti per le polpette
800 GR DI MACINATO MISTO
2 UOVA
1 SPICCHIO D’AGLIO
5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO
1 PATATA MEDIA LESSATA
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
NOCE MOSCATA
OLIO PER FRIGGERE
Ingredienti per le verdure:
1 melanzana grande
2 peperoni
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
basilico in foglie-origano essiccato
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione:
1) IN UNA TERRINA CAPIENTE METTETE IL MACINATO MISTO ASSIEME ALLA MORTADELLA SMINUZZATA,LA PATATE LESSATA SCHIACCIATA,L’AGLIO TRITATO,LE UOVA E IL PREZZEMOLO.MESCOLATE GLI INGREDIENTI TRA LORO.
2) AGGIUSTATE ORA CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO,LA NOCE MOSCATA,SALE E PEPE,AMALGAMATE CON CURA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO;SE RISULTASSE TROPPO MOLLE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO.
3) FORMATE DELLE PALLINE E PASSATELE UNA AD UNA NEL PANE GRATTUGIATO
4 FATE SCALDARE ORA DELL’OLIO IN UNA PADELLA A BORDI ALTI E QUANDO L’OLIO AVRÀ RAGGIUNTO LA TEMPERATURA DI 180°  IMMERGETEVI LE POLPETTE POCO PER VOLTA E CUOCETELE FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.QUANDO SARANNO PRONTE METTE TELE SU DI UN VASSOIO RIVESTITO CON CARTA ASSORBENTE.
5. preparate ora le verdure:pulite e sbucciate i peperoni con il pelapatate,quindi tagliateli a listarelle,ponetele in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’olio,fate cuocere per 5 minuti quindi successivamente aggiungete le melanzane tagliate anch’esse a listarelle
6. durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.Quando le verdure saranno a metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a julienne.Ultimate la cottura e quando le verdure saranno completamente cotte salate pepate e insaporite con qualche foglia di basilico spezzettato e dell’origano essiccato
7. mettete le polpette nella padella delle verdure e fate saltare per un minuto a fiamma viva
Servite subito oppure sono altrettanto buone (forse di più) fredde con un buon bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene
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Sempre più convinti nell’averla come front chef della nostra azienda!!!!!!!
@Federico: La ringrazio,le ho risposto via mail !!!!
queste le voglio proprio provare sembrano buonissime
ricette sfiziose spiegate semplicemente cosa si può pretendere di più????
solo a guardarle mi mangerei lo schermo *___*