Polpette di carne su letto di verdure

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Oggi carmi amici vogliamo proporvi un secondo piatto estivo delizioso,il connubio perfetto tra le classiche polpette di carne insaporite con delle verdure di stagione (melanzane,peperoni e zucchine).. sono certa lo adorerete 😀

Ingredienti per le polpette

800 GR DI MACINATO MISTO

2 UOVA

1 SPICCHIO D’AGLIO

5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO

1 PATATA MEDIA LESSATA

PANE GRATTUGIATO Q.B.

SALE E PEPE Q.B.

NOCE MOSCATA

OLIO PER FRIGGERE

Ingredienti per le verdure:

1 melanzana grande

2 peperoni

3 zucchine

1 spicchio d’aglio

basilico in foglie-origano essiccato

sale e pepe q.b.

olio evo

Polpette di carne su letto di verdure

Polpette di carne su letto di verdure

Preparazione:

1) IN UNA TERRINA CAPIENTE METTETE IL MACINATO MISTO ASSIEME ALLA MORTADELLA SMINUZZATA,LA PATATE LESSATA SCHIACCIATA,L’AGLIO TRITATO,LE UOVA E IL PREZZEMOLO.MESCOLATE GLI INGREDIENTI TRA LORO.

2) AGGIUSTATE ORA CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO,LA NOCE MOSCATA,SALE E PEPE,AMALGAMATE CON CURA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO;SE RISULTASSE TROPPO MOLLE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO.

3) FORMATE DELLE PALLINE E PASSATELE UNA AD UNA NEL PANE GRATTUGIATO

DSC09266

4 FATE SCALDARE ORA DELL’OLIO IN UNA PADELLA A BORDI ALTI E QUANDO L’OLIO AVRÀ RAGGIUNTO LA TEMPERATURA DI 180°  IMMERGETEVI LE POLPETTE POCO PER VOLTA E CUOCETELE FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.QUANDO SARANNO PRONTE METTE TELE SU DI UN VASSOIO RIVESTITO CON CARTA ASSORBENTE.

DSC05359

 

5. preparate ora le verdure:pulite e sbucciate i peperoni con il pelapatate,quindi tagliateli a listarelle,ponetele in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’olio,fate cuocere per 5 minuti quindi successivamente aggiungete le melanzane tagliate anch’esse a listarelle

Polpette di carne su letto di verdure

6. durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.Quando le verdure saranno a metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a julienne.Ultimate la cottura e quando le verdure saranno completamente cotte salate pepate e insaporite con qualche foglia di basilico spezzettato e dell’origano essiccato

Polpette di carne su letto di verdure

7. mettete le polpette nella padella delle verdure e fate saltare per un minuto a fiamma viva

Polpette di carne su letto di verdure

Servite subito oppure sono altrettanto buone (forse di più) fredde con un buon bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene

Polpette di carne su letto di verdure

Aggiungi la tua email qui sotto e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Polpette di carne su letto di verdure”

  1. Sempre più convinti nell’averla come front chef della nostra azienda!!!!!!!

  2. ricette sfiziose spiegate semplicemente cosa si può pretendere di più????

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.