Polpette di farro al forno con parmigiano e menta
Che ne dite di un antipasto gustoso ma leggero????? Seguite ci e non ve ne pentirete 🙂
Ingredienti:
400 GR di farro perlato
2 tuorli
6 cucchiai di parmigiano
Pane grattugiato
Un cucchiaio di menta fresca sminuzzata
Sale pepe
Noce moscata
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
1. Lessate il farro in acqua salata scolatelo e lasciatelo raffreddare.
2. Quando il farro sarà freddo aggiungete i tuorli,il parmigiano,l’aglio tritato e la menta.
3. Mescolate con cura,aggiungete infine un paio di cucchiai di pane grattugiato per addensare l’impasto. Aggiustate con sale pepe e qualche grattata di noce moscata
4. Con le mani inumidite formate delle piccole palline
5. Passate ogni singola pallina in un piatto con del pangrattato.deponete il vassoio con le polpette in frigorifero per 30 minuti.
6. Preriscaldate il forno a 180° quindi cuocere le polpette per 20-25 minuti circa,muovete le polpette a metà cottura in modo tale che siano dorate in entrambe i lati
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Buonissimo il farro perlato!
E questa versione in polpettine, davvero particolare!!
Complimenti per il blog, ricette squisite!
Cristina
@Il Tondo e l Ovale: grazie mille Cristina,troppo gentile 🙂