Oggi presento il mio sugo preferito: il sugo alla cubana!!!!!! Una ricetta di mamma che avevo già postato rivisitandola;oggi invece presenterò l’originale di casa mia con il procedimento passo passo.
Spero sia di vostro gradimento 😀
Ingredienti per 4 persone:
350 di pennette rigate
300 gr di passata di pomodoro
300 gr di champignon freschi
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
tabasco q.b.
olio evo
1 confezione di panna da cucina
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) In una casseruola ho messo lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,ho aggiunto la passata con un goccio d’acqua aggiustando con un pizzico di sale e peperoncino ed ho lasciato cuocere per circa 15 minuti.
2) Quindi poi ho aggiunto gli champignon tagliati a fettine e li ho lasciati cuocere per alcuni minuti.
3) Una volta cotti ho messo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco (la quantità va a proprio piacimento).Ho mescolato con cura.
4) Ho lasciato andare ancora qualche minuto,infine ho aggiustato di sale ed ho aggiunto la panna facendola amalgamare al sugo.
Ecco qui la foto del sugo finito
5) Ho cotto la pasta,spadellandola in seguito al sugo che si è trasformato ina crema soffice e corposa.
Buongiorno cara!! Ottimo sughetto!!! Lo proverò domani per pranzo! Oggi esco a comprare i funghi:-) buona giornata:-)
Ciao caty buone lunedì poi fammi sapere se ti è piaciutto 😉
Me gusta questo sughetto!! Lo proverò! buona giornata, Cristina
grazie Cristina buona giornata anche a te!!!!!
BONO!!! Bello ricco come piace a me.
Anche se non so a questi cubani chi glielo ha insegnato 😛
Ciao Stefano credo che di cubano qui ci sia solo il nome,fa molto veneto style ihihihih
ma che buono questo sughetto!
buona serata!
grazie Marina….buona serata anche a te!!!!
assolutamente da provare!!!
stefy te la consiglio vivamente
delisiosa!!!!
ottime!!!! bravissima
grazie Piery 😉
Sembra squisito oggi lo faccio