Pennette con sugo alla cubana

Pennette con sugo alla cubana

Oggi presento il mio sugo preferito: il sugo alla cubana!!!!!! Una ricetta di mamma che avevo già postato rivisitandola;oggi invece presenterò l’originale di casa mia con il procedimento passo passo.

Spero sia di vostro gradimento 😀

Ingredienti per 4 persone:

350 di pennette rigate

300 gr di passata di pomodoro

300 gr di champignon freschi

100 gr di prosciutto cotto a cubetti

1 spicchio d’aglio

peperoncino q.b.

tabasco q.b.

olio evo

1 confezione di panna da cucina

sale  e pepe q.b.

Pennette con sugo alla cubana

 

Preparazione:

1) In una casseruola ho messo lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,ho aggiunto la passata con un goccio d’acqua aggiustando con un pizzico di sale e peperoncino ed ho lasciato cuocere per circa 15 minuti.

2) Quindi poi ho aggiunto gli champignon tagliati a fettine e li ho lasciati cuocere per alcuni minuti.

3) Una volta cotti ho messo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco (la quantità va a proprio piacimento).Ho mescolato con cura.

4) Ho lasciato andare ancora qualche minuto,infine ho aggiustato di sale ed ho aggiunto la panna facendola amalgamare al sugo.

Ecco qui la foto del sugo finito

5) Ho cotto la pasta,spadellandola in seguito al sugo che si è trasformato ina crema soffice e corposa.

Pennette con sugo alla cubana

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

14 Risposte a “Pennette con sugo alla cubana”

  1. Ciao Stefano credo che di cubano qui ci sia solo il nome,fa molto veneto style ihihihih

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