Oggi amici vi offriamo un secondo piatto gustoso e saporito: bocconcini di pollo e peperoni all’orientale! Questa ricetta è pensata per tutte quelle persone che quando vanno al ristorante cinese e sono particolarmente colpiti poi a casa non riescono a replicare il piatto fedelmente; ecco con la nostra ricetta scoprirete com’è facile e veloce riuscire ad ottenere i bocconcini di pollo e peperoni all’orientale proprio come al ristorante.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di bocconcini di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 scalogno
1 tazzina di salsa di soia scura
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza scarsa di acqua
2-3 cucchiai di maizena
2 cucchiai di olio evo
semi di sesamo bianchi
Preparazione:
- Nella wok o in padella mettete i peperoni puliti e tagliati in piccoli pezzi con l’olio e lo scalogno tritato. Cuocete per 5 minuti.
- Nel frattempo nella tazza dell’acqua, salsa di soia e zucchero, mescolate tutto. Aggiungete metà di salsa di soia ai peperoni e cuocete per altri 10 minuti.
- infarinate i bocconcini di pollo con la maizena, aggiungete ai peperoni al pollo e fate rosolare.
- Aggiungete la restante salsa di soia al composto e cuocete a fiamma medio-bassa il pollo fino a quando sarà cotto e cremoso.
- Aggiustate con sale e pepe se ce ne fosse il bisogno e insaporite con semi di sesamo bianchi.
[yumprint-recipe id=’220′]