Crea sito

Cestini di sfoglia con zucchine e ricotta

Cestini di sfoglia con zucchine e ricotta

I cestini di sfoglia con zucchine e ricotta sono un antipasto sfizioso e delicato per deliziare i vostri commensali per un antipasto o aperitivo estivo.

Ingredienti per 6 cestini:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 zucchine

250 gr di ricotta

1 scalogno

prezzemolo fresco tritato

2 uova

2 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato 

sale e pepe

Cestini di sfoglia con zucchine e ricotta

Preparazione:

  • Lavate le zucchine, tagliate a julienne e ripassate in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato. Quando le zucchine saranno morbide insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
  • Tagliate la pasta sfoglia in 6 quadrati, mettete ciascun quadrato in uno stampino. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
  • In una ciotola mettete la ricotta setacciata, le uova, le zucchine, sale, pepe e amalgamate il tutto.
  • Riempite ogni cestino con il composto e spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato 
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti

 

[yumprint-recipe id=’219′]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Garganelli con crema di ricotta e peperoni

Garganelli con crema di ricotta e peperoni I garganelli con crema di ricotta e peperoni è un primo piatto veloce da...

Close