Cestini di sfoglia con zucchine e ricotta
I cestini di sfoglia con zucchine e ricotta sono un antipasto sfizioso e delicato per deliziare i vostri commensali per un antipasto o aperitivo estivo.
Ingredienti per 6 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 zucchine
250 gr di ricotta
1 scalogno
prezzemolo fresco tritato
2 uova
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
- Lavate le zucchine, tagliate a julienne e ripassate in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato. Quando le zucchine saranno morbide insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
- Tagliate la pasta sfoglia in 6 quadrati, mettete ciascun quadrato in uno stampino. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
- In una ciotola mettete la ricotta setacciata, le uova, le zucchine, sale, pepe e amalgamate il tutto.
- Riempite ogni cestino con il composto e spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato
- Infornate a 180° per circa 40 minuti
[yumprint-recipe id=’219′]